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Cosa accompagnare con la carne?

Celeste Lombardi
Celeste Lombardi
2025-07-13 05:41:25
Numero di risposte: 8
La carne è una pietanza che ritroviamo spesso sulla nostra tavola. In questo tripudio di sapori, di cui la carne è regina indiscussa, non può mai mancare un degno accompagnatore: la salsa, adatta a esaltarne sapore e morbidezza. L’abbinamento perfetto parte dalla combinazione di sapori, ma si basa anche su un altro elemento fondamentale: la diversa consistenza tra carne e salsa, dovuta alla rosa di ingredienti con cui questa è realizzata. Un classico intramontabile per la carne di manzo è la salsa bbq, o più propriamente salsa barbecue, realizzata con pomodoro, cipolla e aceto e perfetta per chi ama il caratteristico retrogusto affumicato. Un altro abbinamento che vi consigliamo è quello con la salsa di amarene, oppure, se amate il piccante, la salsa chimichurri, tipica dell’Argentina e preparata con prezzemolo, limone, aglio, olio e peperoncino. Altre due varianti da provare con la carne rossa sono la salsa all’aceto balsamico e la salsa al vino rosso che dà il meglio sé se cotta qualche minuto a fuoco lento. La carne bianca invece, più delicata e timida, ha bisogno di essere accompagnata da altre salse che ne esaltino le sue note leggere. Pollo, tacchino e coniglio si sposano piacevolmente con salse dal gusto agrodolce come la salsa di peperoni, con le note leggermente piccanti di una salsa di mele cotogne, o ancora con una salsa al limone, una salsa ai capperi, una salsa allo zafferano o con una fresca salsa alla menta, più indicata per agnello o capretto. La selvaggina, con il suo sapore forte e caratteristico, si abbina alle sfumature più dolci della salsa di fichi o alle note più acidule della salsa di arance. L’arrosto si fa corteggiare volentieri da salse più morbide, dalla consistenza densa e dal sapore dolce o agrodolce. Le compagne perfette sono infatti le salse di frutti di bosco, la salsa al miele o la salsa alle cipolle.
Irene Leone
Irene Leone
2025-07-13 05:15:32
Numero di risposte: 6
La grigliata di carne è ritenuta comununque una delle portate principali più gustose e golose che si possono portare in tavola. Per accompagnarla si possono utilizzare diverse opzioni, ad esempio le pannocchie grigliate: sono un abbinamento classico per la grigliata. Nulla è più immediato di pensare ad un contorno da cuocere alla griglia mentre la carne completa la sua preparazione. Un'altra opzione è l'insalata ricca: l’insalata è una opzione da non sottovalutare. In base al periodo dell'anno si possono scegliere gli ingredienti per creare insalate diverse. In primavera, a un letto di soncino, si possono unire fragole tagliate a spicchi, spinacino fresco, punte di asparagi, ravanelli tagliati sottilmente e qualche cubetto di avocado. Durante l’estate si può portare in tavola una insalata di cocomero fresco: unite lattuga, cetrioli, pomodori datterini, abbondante basilico, peperoncino jalapeño e cipolla rossa tagliata sottilmente. In autunno si possono sfruttare la dolcezza della zucca grigliata, aggiungendo nocciole tostate, ovoli crudi, scaglie di parmigiano e semi di zucca tostati. In inverno largo spazio al cavolo nero, fette di mela disidratata, arancia pelata a vivo, finocchi e olive taggiasche sottolio. Un'altra possibilità è rappresentata dalle patate sabbiate: quelle perfette per la grigliata, devono essere morbide dentro e croccanti fuori. Le melanzane cotte nella cenere e trasformate in babaganoush, un condimento cremoso, sono un altro abbinamento perfetto per la carne grigliata. Infine, la ciambotta di verdure, una sorta di stufato di verdure cotte sulla griglia, è un'opzione vegetariana che accompagna alla perfezione la carne.