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Quanti minuti deve bollire l'uovo per essere cotto?

Roberto Caputo
Roberto Caputo
2025-07-13 12:49:46
Numero di risposte: 6
Quando l’acqua inizierà a bollire abbassate il fuoco e fate sobbollire per 8 minuti. Fate sobbollire le uova per 9/10 minuti. Non fate bollire a fuoco troppo alto ma lasciate sempre sobbollire se non volete che il guscio si rompa. Non fate stracuocere le uova sode altrimenti il tuorlo tenderà a diventare verdastro, sarà comunque commestibile ma non bello da vedere.
Damiana Amato
Damiana Amato
2025-07-13 11:50:22
Numero di risposte: 9
Per preparare un uovo alla coque immergete le uova in una pentola di acqua bollente dopo aver praticato un piccolo fiorellino sulla punta con un ago e cuocete per tre minuti. Se invece fate cuocere l'uovo per sei minuti otterrete un uovo barzotto caratterizzato da un albume rappreso e da un tuorlo ancora morbido. Per l'uovo sodo i tempi di cottura aumentano fino a 8-10 minuti. Un contorno verdastro del tuorlo è invece l’effetto di una reazione chimica dovuta al calore, meglio perciò non superare i 12 minuti di cottura.
Sirio Bernardi
Sirio Bernardi
2025-07-13 09:46:50
Numero di risposte: 5
Bastano 7 minuti, se preferisci il tuorlo cremoso 8-9 minuti se al contrario ti piace il tuorlo compatto Il tempo si inizia a contare a partire dall’ebollizione e non da quando si mettono acqua e uova sul fuoco