Cosa posso abbinare alla tartare di salmone?

Lorenzo Grassi
2025-07-14 20:09:50
Numero di risposte: 6
Per aggiungere sapore e consistenza alla vostra tartare potete servirla su un letto di gazpacho per sgrassare il sapore del salmone.
Invece, per esaltare la sua parte grassa, potete creare un abbinamento ormai classico servendolo con edamame o avocado.
Se volete, potete aggiungere anche semi di sesamo sia bianchi che neri e semi di papavero.
Per non alterare il suo sapore, invece, potete abbinarvi verdure delicate, come dei cubetti di zucchine cotte al vapore.
Provate anche degli abbinamenti gourmet e particolari, come nella ricetta della tartare di salmone con insalata di arance ma anche nella tartare di salmone con salsa al mango.
Per una ricetta insolita, provate il panino con tartare di salmone, una variante fresca e leggera perfetta per l’estate da accompagnare con formaggio spalmabili ed erba cipollina tritata.
Se vi piacciono i sapori forti, provate la Tartare di salmone con cipollotti caramellati.

Adriano Lombardo
2025-07-14 19:53:38
Numero di risposte: 4
La tartare di salmone è un piatto raffinato e leggero, che conquista per la sua freschezza e delicatezza. Per rendere la tartare di salmone ancora più leggera, potete sostituire l’olio extravergine d’oliva con un filo di olio di semi di sesamo o olio di avocado. La freschezza e la delicatezza del salmone si sposano bene con vini bianchi aromatici come il Sauvignon Blanc, il Vermentino, il Chardonnay, il Pinot Grigio e il Riesling, che esalteranno i sapori della tartare. Iniziate tagliando il salmone a cubetti molto piccoli e mettendolo in una ciotola. Tritate finemente il cipollotto e aggiungetelo al salmone. Tagliate a dadini l’avocado e unitelo agli altri ingredienti. Condite con succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe, e mescolate delicatamente.

Noel Rossetti
2025-07-14 18:53:11
Numero di risposte: 5
La tartare di salmone si serve in purezza o arricchito con ingredienti come frutta fresca, viene insaporito con del limone o erbe aromatiche, io ho preso il mio filetto di salmone già abbattuto.
Ho arricchito la mia ricetta con pochi ingredienti come olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, granella di pistacchi e succo di limone ma potete preparare il salmone come preferite.
La tartare di salmone va gustata appena fatta, potete prepararla e tenerla in frigo massimo 2 ore.
È perfetta come antipasto per la cena della Vigilia e per il cenone di Capodanno.

Matteo De Santis
2025-07-14 18:09:37
Numero di risposte: 10
La tartare di salmone è un piatto facile da preparare, a base di pochi ingredienti e decisamente rapido nella realizzazione.
Nonostante ciò si tratta di una pietanza perfetta da proporre anche per una cena con amici.
Come antipasto o secondo piatto, è una ricetta di sicuro successo.
Mescolateli in una ciotola con il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, erba cipollina tritata, 2-3 cucchiai di olio, sale e pepe.
A piacere è possibile aggiungere anche una macinata di semi di coriandolo, che richiamano il profumo agrumato.
Componete le 4 porzioni di tartare direttamente sul piatto con l'aiuto di un coppapasta: riempitelo con il salmone, pressate leggermente con un cucchiaio e quindi rimuovere lo stampino.
Decorate le tartare di salmone con qualche filo di erba cipollina e servite.

Piererminio Caruso
2025-07-14 16:13:41
Numero di risposte: 9
Per realizzare una buonissima tartare con salmone, germogli e salsa di soia, tagliate il filetto di pesce a coltello ottenendo cubetti di circa mezzo centimetro per lato.
Marinateli nella salsa di soia diluita con un cucchiaino di olio di riso e lasciate riposare per 10 minuti circa.
Porzionatelo con un cucchiaio, aggiungete mezzo cucchiaino di semi di sesamo e completate con germogli di soia e fiori eduli a piacere.
Questa preparazione esalta i sapori autentici della nostra cucina, aggiungendo un piccolo twist esotico.
Condite quindi il salmone tagliato a cubetti con una spruzzata di lime, olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Completate con cipolla di tropea, capperi e qualche cubetto di avocada.
Arricchite a piacere con pomodorini e olive tagliate finemente.
In un coppapasta create una base con avocado tagliato a cubetti e condito con lime, sale e pepe.
Formate poi uno strato di salmone tagliato grossolanamente e condito a piacere con olio, sale e pepe.
Completate con uno strato di mango tagliato a cubetti, rimuovete lo stampo e servite.
Per realizzare questa versione cremosa, condite il salmone con una cucchiaiata di maionese e dell'erba cipollina tritata finemente.
Completate a piacere con erbe e servitela da sola o come golosa farcitura per tramezzini.
Qui si va sul classico.
Per realizzare questa tartare, preparate una base con avocado tagliato a dadini e condito con lime, sale e pepe.
Completate con uno strato di salmone arricchito con cipolla rossa tritata, un filo d'olio, sale e un pizzico di pepe.