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Quanto deve lievitare la focaccia?

Fatima Vitale
Fatima Vitale
2025-07-16 08:34:31
Numero di risposte: 6
Dopodichè procedete con l'ultimo giro di pieghe e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa per 1h30 circa. Passate le 24 ore, tirate fuori l'impasto e lasciatelo a temperatura ambiente per 1 o 2 ore. Ora lasciate lievitare direttamente in teglia per circa 1 ora, in forno spento con luce accesa, fino a quando l'impasto non avrà raggiunto tutti i bordi della teglia. L'impasto deve lievitare per 24 ore nel ripiano basso del frigo. Se avete poco tempo e volete preparare la focaccia in giornata potete tranquillamente usare 15 g di lievito di birra fresco e lasciarla lievitare per 2 o 3 ore, anziché per 24h in frigo. Terminata la lievitazione versate l’impasto in teglia, fate una piega di rinforzo e lasciate lievitare per un’altra ora. lievitazione 1 day Il tempo di lievitazione dipende dal tipo di lievito utilizzato e dalla quantità di tempo che si ha a disposizione, può variare da un minimo di 2 o 3 ore a un massimo di 24 ore.
Sabrina Bruno
Sabrina Bruno
2025-07-16 07:23:02
Numero di risposte: 6
Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Volendo potete metterlo in frigorifero e lasciarlo lievitare per 12 ore. Lasciatela riposare per altri 30 minuti e infornate per circa 20 – 25 minuti al massimo della temperatura che il forno raggiunge.