:

Cosa posso mettere dentro un hamburger?

Pietro Greco
Pietro Greco
2025-07-16 19:19:26
Numero di risposte: 2
Cheddar, insalata e cetriolini per il classico cheeseburger all’americana, oppure toma, patate e salsa verde per una sfiziosa versione alla piemontese. Cipolle essiccate, ingredienti piccanti come paprika, nduja o peperoncino oppure con del prezzemolo tritato. Aggiungete il resto. Se non avete un batticarne, potete utilizzare il fondo di una ciotola di vetro per livellare i vostri medaglioni. Personalizzate gli hamburger di carne fatti in casa con le erbe e i formaggi che vi piacciono di più.
Michela Gatti
Michela Gatti
2025-07-16 16:27:15
Numero di risposte: 13
Il pane classico da hamburger, pane arabo, al latte e leggermente dolce, ma anche integrale o una ciabattina morbida, in un panino il pane deve essere ottimo, non confezionato. Deve essere molto soffice per essere addentato con facilità, ma avere una struttura tale da tenere carne e salse al suo interno. Del pane va scaldata leggermente la parte esterna e tostata appena quella interna. Insalata e pomodoro servono per dare freschezza, per giocare con le diverse temperature del panino. L’insalata non va condita e le foglie devono avere una consistenza croccante, mentre le fette di pomodoro non vanno tagliate troppo spesse. Nell’hamburger si possono aggiungere tanti ingredienti, ma per essere sicuri di ottenere un buon equilibrio di sapori scegliere pochi elementi è più facile. Ad esempio, il bacon alla piastra dà croccantezza e sapidità, si sposa benissimo con un burger di tacchino o di pollo. Ketchup e maionese sono un classico, ma possono risultare banali. Provate a dar loro un twist aggiungendo spezie e aromi oppure a sostituirle con salse agrodolce e salse BBQ. Per un'alternativa più sana si possono sostituire le salse grasse con un po' di yogurt condito con sale e pepe o con il concentrato di pomodoro.