:

Quale formaggio si abbina bene ai funghi?

Violante Romano
Violante Romano
2025-07-17 12:47:55
Numero di risposte: 8
Con il formaggio il risultato è ancora più appetitoso con questa ricetta. Aggiungete ai funghi i formaggi uno alla volta, il prezzemolo e mescolate fino a fondere bene il tutto. 80 g Gorgonzola 80 g Emmentaler 80 g Parmigiano Reggiano DOP 80 g toma o fontina.
Marcella Pagano
Marcella Pagano
2025-07-17 12:00:46
Numero di risposte: 6
Il binomio funghi e Parmigiano Reggiano resta ancora distante dalle abitudini alimentari di molte persone. Tuttavia ci sono dati oggettivi che avallano la tesi contraria, ovvero che il Parmigiano Reggiano e i funghi non solo stanno bene insieme, ma creano anche un’unione praticamente perfetta. Nell’analisi sensoriale dei funghi esiste la voce mite che descrive un sapore fungino, un po' dolciastro, di nocciola, erbaceo e, soprattutto, caseoso. Esiste una varietà di Russola, commestibile e di prima scelta, chiamata Russola virescens, che proprio per questo suo sentore “di formaggio” viene spesso utilizzata in cucina per realizzare ricette di primi piatti con il Parmigiano Reggiano. Il sapore deciso e penetrante dei funghi unito a quello avvolgente e strutturato del Parmigiano Reggiano trova una sua naturale completezza in numerose preparazioni culinarie. L’unico limite alla loro combinazione resta solo il gusto personale che, come giusto che sia, ha sempre l’ultima parola su tutto ciò che mangiamo. Una ricetta che abbina Parmigiano Reggiano e Funghi è quella delle Tagliatelle con funghi e crema di Parmigiano Reggiano DOP.
Artes Galli
Artes Galli
2025-07-17 11:58:08
Numero di risposte: 6
La pasta può essere preparata con una varietà infinita di sughi e condimenti che ognuno può scegliere a seconda delle preferenze. I due ingredienti principali, funghi e formaggio, si sposeranno perfettamente per dare vita a un tripudio di sapore e di profumo. Stiamo parlando del Pecorino Rigatello, dal gusto equilibrato e aromatico che vi travolgerà di piacere ad ogni boccone. Provatela anche con altri abbinamenti, per esempio con il Pecorino Romano DOP Cademartorio il Pecorino Riserva Nera Cademartori.
Filippo Rossi
Filippo Rossi
2025-07-17 09:40:55
Numero di risposte: 4
Il formaggio in montagna non manca mai: fresco, mezzano o stagionato, in malga è sempre un tripudio di bontà. Gli accostamenti possono essere fatti per contrasto di gusti: i funghi non contengono sale, per questo si sposano alla perfezione con i formaggi che hanno maturato sapori e sapidità durante la lunga stagionatura dal sapido TrentinGrana di alpeggio verso i formaggi di alpeggio più aromatici com il Monte Veronese d’Allevo, l’Asiago Stravecchio, Il Monte Cesen Stagionato. L’abbinamento che consigliamo di provare è Porcini e Monte Veronese d’allevo, grattugiato come ripieno, o sciolto in una cremosa fonduta è il miglior compagno da mettere nel piatto con i porcini. Formaggi e funghi possono trovarsi per somiglianza: i formaggi erborinati o a crosta fiorita, come il Gorgonzola o il Brie, che contengono muffe buone e selezionate, condividono molte molecole e si sposano alla perfezione. Gorgonzola e finferli, come base in un risotto, come condimento su una bruschetta di pane casereccio o una soffice focaccia, lascia libera la fantasia e assaggiali insieme.
Dino Negri
Dino Negri
2025-07-17 08:04:48
Numero di risposte: 11
Una nuova ricetta anti-spreco come le Bruschette pomodorini e ricotta che quest’estate abbiamo fatto e rifatto tantissime volte, ma appunto in versione autunnale. Inoltre possiamo utilizzare funghi della qualità che preferiamo: champignon, porcini, finferli o anche un mix di funghi sia freschi che congelati. Così come il formaggio: scamorza, o anche provola, mozzarella, fontina, l’importante è che sia super filante. Potete utilizzare varie qualità di funghi: dai porcini ai chiodini ai finferli, ecc. Potete sostituire la scamorza con altri formaggi come provola, mozzarella, fontina, ecc.