Quanto devono cuocere i broccoli in padella?
Felicia Ferrari
2025-08-22 10:18:06
Numero di risposte
: 20
Laviamo i broccoli, separiamo le cimette e sbollentiamole brevemente in acqua salata per mantenerle tenere ma sode.
Subito dopo, passiamole in acqua e ghiaccio per fissare il colore e per bloccare la cottura.
A quel punto non ci resta che ripassare i broccoli in padella insieme agli aromi che preferiamo, noi abbiamo insaporito l’olio semplicemente con uno spicchio d’aglio.
Il broccolo ripassato in padella si gusta al meglio caldo e appena fatto.
Angelo Parisi
2025-08-10 03:34:29
Numero di risposte
: 21
Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti, o fin quando non si ammorbidiranno.
Scolate i broccoli ed aggiungeteli in padella.
Regolate di sale e mettete il coperchio, quindi fate cuocere per circa 10 minuti.
Sabrina Bruno
2025-08-07 16:15:24
Numero di risposte
: 15
Ponete i broccoli all’interno di una padella e versate l’acqua, coprite con un coperchio e portate ad ebollizione. A questo punto scroprite e cuocete per altri 10 minuti aggiustando di sale, in questo modo l'acqua evaporerà. Per essere sicuri che siano arrivati alla giusta consistenza fate la prova con la forchetta. Unite lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti insieme al peperoncino, versate l’olio extra vergine di oliva e lasciate insaporire a fiamma vivace per 2-3 minuti per lato.
Lorenzo Giuliani
2025-07-30 05:18:07
Numero di risposte
: 18
I broccoli vengono prima lessati poi ripassati in padella con olio e aglio.
Per provare la cottura dei broccoli basterà punzecchiarli con una forchetta e vedere se affonda completamente.
Se non desiderate far bollire prima i broccoli ma procedere direttamente con la cottura in padella ricordate di tagliare in pezzi non troppo grandi.
Versate i broccoli in padella insieme a una dose di acqua bollente che dovrà coprire circa a metà i broccoli.
Non esagerate però con la quantità di acqua: nel caso non fosse sufficiente potrete sempre aggiungerla all'occorrenza.
A metà cottura potrete aggiungere l'aglio da lasciare intero, che poi potrà essere tolto alla fine, un'ottima strategia per chi dell'aglio ama solo il sapore.
Potrete poi aggiungere un filo d'olio a fine cottura.
Durante la cottura ricordate di aggiustare di sale e, a piacere, aggiungere una spolverata di peperoncino o di pepe.
Lessarli per 10 minuti circa in acqua calda fino a quando non saranno sufficientemente morbidi.
Stella Greco
2025-07-18 09:45:52
Numero di risposte
: 18
Sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente lievemente salata, o in alternativa cuoceteli al vapore. In ogni caso dovranno rimanere piuttosto croccanti.
Fate soffriggere l'aglio in una larga padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Quando lo spicchio d'aglio avrà preso colore unitevi i broccoli e fateli saltare per una decina di minuti aggiustando di sale a fine cottura.
Rocco Gatti
2025-07-18 06:55:44
Numero di risposte
: 16
Per prepararli, ti basterà cuocere al vapore le cimette del broccolo e ripassarle poi in padella per pochissimi minuti con un fondo di aglio, olio e peperoncino: in questo modo risulteranno morbide ma ancora al dente, e piacevolmente piccanti al palato. Unisci le cimette di broccoli al vapore, aggiusta di sale e fai insaporire per circa 10 minuti.
Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungi l'aglio e un po' di peperoncino secco sbriciolato e lascia rosolare per qualche minuto.
Mentre, se non hai la vaporiera o l'apposito cestello, dopo averli lavati e mondati, puoi lessarli anche in acqua bollente leggermente salata: l'importante sarà non prolungare troppo i tempi di cottura per evitare un risultato finale acquoso e poco appetibile.