A cosa fa bene la paprika affumicata?

Simona De rosa
2025-07-22 07:02:40
Numero di risposte
: 8
La paprica è una fonte di alfa- e beta carotene, di beta-criptoxantina, di luteina/zeaxantina e di fitosteroli.
Le varianti piccanti contengono anche capsaicina.
Alla paprica sono state associate proprietà toniche, digestive e antisettiche.
Inoltre sembra esercitare un’azione benefica sull’apparato circolatorio.
Dal punto di vista nutrizionale aiuta a rifornire l’organismo di diverse molecole importanti per la salute, in particolare di vitamine alleate del buon funzionamento dell’organismo e dello sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione, di molecole dalle proprietà antiossidanti, di alleati della salute di ossa e denti, di minerali necessari per la produzione dei globuli rossi e di sostanze alleate della salute cardiovascolare.
La sua vitamina K favorisce invece una buona coagulazione.

Nestore Rizzo
2025-07-22 05:20:55
Numero di risposte
: 7
La paprika è una spezia che si ottiene dalla macinazione del peperoncino. Ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e antitumorali. La paprika, oltre ad essere molto gustosa, apporta diversi vantaggi per la salute. La paprika presenta buone quantità di vitamina A, vitamina E, vitamina B6 e ferro. È ricca di carotenoidi come luteina e zeaxantina, che promuovono la salute dell’occhio. Presenta proprietà antinfiammatorie. Ha proprietà antiossidanti. Riduce il rischio di cancro.
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