Qual è il segreto per ottenere patate al forno croccanti?
Carmine Barbieri
2025-08-07 13:25:26
Numero di risposte
: 17
Per avere delle patate con quella deliziosa crosticina dorata, vi sono alcune accortezze.
Le patate vanno tenute in acqua per 15 minuti.
Dopo averle sbucciate e tagliate a pezzetti, metterle in acqua fredda, in questo modo perderanno parte del loro amido.
Usare la farina, dopo averle messe in teglia possiamo cospargere le patate con una manciata di farina per renderle croccanti in cottura, in questo modo le patate saranno ricoperte da una deliziosa crosticina dorata.
Cospargerle con il pangrattato, dopo averle pelate, lasciate in ammollo, asciugate e fatte a pezzetti, le possiamo mettere in una terrina con olio, sale e pangrattato, mescolarle e metterle poi in forno, anche questo procedimento renderà le vostre patate gustose e croccanti.
Scegliere le patate giuste, non comprare delle patate farinose tendono ad essere collose ed in cottura si sfalderanno ed appunto otterrete un purè.
La scelta della teglia, le patate vanno fatte cuocere in una teglia grande, devono avere lo spazio, se metterete le patate in una teglia piccola diventeranno collose e farete il purè.
Lessare le patate prima di metterle in forno, basterà pelarle, farle a spicchi e sbollentarle per pochi minuti, scolarle, condirle e poi metterle in forno.
Cuocere le patate ad una temperatura graduale, iniziare con 180° per poi alzare a 200° e solo alla fine accendere il grill per la doratura.
Germano Rossetti
2025-08-04 03:30:41
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: 19
Formate però uno strato, senza mettere le verdure una sopra l'altra, per cuocerle così in maniera omogenea.
Devono risultare alla fine belle croccanti e non troppo cotte se non sfatte.
Distribuite le verdure, le patate e la mela su una teglia, senza sovrapporle, oliatele, salatele e pepatele.
Perfetti invece come antipasto o secondo piatto sono gli sfiziosi rosti di patate al forno e carote, così croccanti a cui sarà impossibile resistere.
Infornate a 200° per 30 minuti e passateli al grill per la doratura finale.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Assia Riva
2025-07-22 10:36:16
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: 13
Una delle regole fondamentali per una buona riuscita del piatto è pelare le patate solo poco prima della cottura e di tagliarle in pezzi della stessa dimensione.
Il grande segreto: vanno sbollentate.
Questa fase permette infatti di eliminare l'amido in eccesso, garantendo un risultato molto croccante.
Sbollentate le patate già tagliate per 5 minuti.
Per evitare di sbollentarle, potete lavarle molto bene oppure lasciarle in ammollo in acqua fredda per almeno 30 minuti.
Preparare delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro è un gioco da ragazzi seguendo alcuni semplici trucchi.
Celeste Lombardi
2025-07-22 09:59:50
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: 17
Il segreto dell’ammollo è una tecnica valida per ottenere delle patate al forno croccanti.
Per ottenere delle patate al forno croccanti, i trucchi sono vari.
Fra questi, una tecnica valida è quella di rimuovere il più possibile l’amido in eccesso lasciando le patate (già tagliate o intere) in una pentola d’acqua bollente per 5-10 minuti.
Il forno ventilato, che distribuisce meglio il calore, le rende più croccanti.
Tuttavia, si possono cuocere le patate anche nel forno statico, aumentando, però, la temperatura di 20°C, dunque tra 200 e 220°C.
Le patate con la buccia possono essere tranquillamente infornate: il risultato sarà ancora più croccante.
Bortolo Milani
2025-07-22 06:43:31
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: 28
Ognuno custodisce il segreto per ottenere le migliori patate al forno: c'è chi le passa sotto acqua corrente fredda o in ammollo per eliminare l'amido, chi le cuoce in forno statico prima coperte con carta alluminio e poi scoprendo la teglia, chi ancora misura millimetricamente gli spicchi o i cubetti per farli tutti uguali e garantire la cottura uniforme o chi prepara le patate al forno con la buccia.
Per una doratura migliore e una croccantezza irresistibile consigliamo di usare una teglia in alluminio o la classica leccarda da forno.
Muovere le patate delicatamente per non far staccare la crosticina esterna, l’ideale sarebbe spostarle quando la crosticina si è già creata.
Sbollentare le patate prima del passaggio in forno le rende più morbide.
Se volete saltare questo passaggio cuocetele per una ventina di minuti in più.
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