Qual è il segreto per ottenere patate al forno croccanti?

Assia Riva
2025-07-22 10:36:16
Numero di risposte
: 4
Una delle regole fondamentali per una buona riuscita del piatto è pelare le patate solo poco prima della cottura e di tagliarle in pezzi della stessa dimensione.
Il grande segreto: vanno sbollentate.
Questa fase permette infatti di eliminare l'amido in eccesso, garantendo un risultato molto croccante.
Sbollentate le patate già tagliate per 5 minuti.
Per evitare di sbollentarle, potete lavarle molto bene oppure lasciarle in ammollo in acqua fredda per almeno 30 minuti.
Preparare delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro è un gioco da ragazzi seguendo alcuni semplici trucchi.

Celeste Lombardi
2025-07-22 09:59:50
Numero di risposte
: 10
Il segreto dell’ammollo è una tecnica valida per ottenere delle patate al forno croccanti.
Per ottenere delle patate al forno croccanti, i trucchi sono vari.
Fra questi, una tecnica valida è quella di rimuovere il più possibile l’amido in eccesso lasciando le patate (già tagliate o intere) in una pentola d’acqua bollente per 5-10 minuti.
Il forno ventilato, che distribuisce meglio il calore, le rende più croccanti.
Tuttavia, si possono cuocere le patate anche nel forno statico, aumentando, però, la temperatura di 20°C, dunque tra 200 e 220°C.
Le patate con la buccia possono essere tranquillamente infornate: il risultato sarà ancora più croccante.

Bortolo Milani
2025-07-22 06:43:31
Numero di risposte
: 7
Ognuno custodisce il segreto per ottenere le migliori patate al forno: c'è chi le passa sotto acqua corrente fredda o in ammollo per eliminare l'amido, chi le cuoce in forno statico prima coperte con carta alluminio e poi scoprendo la teglia, chi ancora misura millimetricamente gli spicchi o i cubetti per farli tutti uguali e garantire la cottura uniforme o chi prepara le patate al forno con la buccia.
Per una doratura migliore e una croccantezza irresistibile consigliamo di usare una teglia in alluminio o la classica leccarda da forno.
Muovere le patate delicatamente per non far staccare la crosticina esterna, l’ideale sarebbe spostarle quando la crosticina si è già creata.
Sbollentare le patate prima del passaggio in forno le rende più morbide.
Se volete saltare questo passaggio cuocetele per una ventina di minuti in più.
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