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Come rendere un panino duro morbido?

Irene Pellegrino
Irene Pellegrino
2025-07-22 23:40:00
Numero di risposte : 14
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Bagnate, velocemente, il pane sotto il getto dell’acqua corrente. Adagiate, il pane inumidito, su una teglia coperta con carta forno. Infornate il tutto, in forno caldo a 200° per 10 minuti. 2 minuti prima della fine della cottura, girate il pane. In questo modo, il pane si asciuga meglio. Potete usare qualsiasi tipo di pane: filoni, a fette o pagnotte. Regolatevi con i tempi.
Giuliana Rinaldi
Giuliana Rinaldi
2025-07-22 21:01:52
Numero di risposte : 12
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Sicuramente, uno dei metodi più efficaci di ammorbidire il pane è quello di avvolgerlo in uno strofinaccio pulito, inumidito precedentemente con un po’ di acqua tiepida, lasciandolo così avvolto per circa un’ora. Non appena sarà trascorso il tempo necessario, prendiamo il nostro pane e inforniamolo a circa cento gradi, fino a quando non acquisirà una consistenza friabile ma allo stesso tempo morbida, allo stesso modo di quando era stato acquistato. Un ulteriore metodo per ammorbidire il pane ormai duro è quello di spennellarlo con dell’acqua a temperatura ambiente ed avvolgerlo subito dopo in un foglio di carta stagnola. Una volta che lo avremo avvolto nella stagnola, potremo decidere se metterlo in forno a 150 gradi per circa venti minuti, oppure se metterlo sulla griglia avendo però l’accortezza di mantenere la fiamma molto bassa per tutto il tempo, in entrambi i casi, il nostro pane tornerà fresco e piuttosto morbido. Se però, ci accorgiamo che il pane è diventato ormai troppo secco da non potere applicare nessuno dei metodi indicati nei precedenti passi, l’unica soluzione per poterlo recuperare senza doverlo necessariamente buttare è quella di utilizzarlo per cucinare ad esempio delle polpette.