Dove si usa il Marsala in cucina?

Marvin Sorrentino
2025-07-26 11:00:20
Numero di risposte
: 12
Il Marsala è un vino liquoroso, di origini siciliane.
Il suo sapore, dolce e aromatico, lo rende adatto a essere protagonista di ricette differenti, che vanno dalla carne, ai dessert, soprattutto quando si tratta di dolci al cucchiaio e creme.
Utilizzato in special modo nel periodo invernale per il suo sapore corposo, il Marsala dona un profumo molto particolare ai piatti.
Abbiamo raccolto per te 10 ricette che lo hanno come ingrediente: troverai secondi, ma anche primi, contorni di verdura e dolci.
Leggi anche
- Chi ha inventato il Marsala in Sicilia?
- Che tipo di vino è il Marsala?
- Quando si beve il Marsala?
- Come si degusta il Marsala?
- Perché Marsala è famosa?
- Quale città siciliana ha dato nome a un vino?
- Perché Marsala si chiama così?
- Che cos'è il Marsala Vecchio Florio?
- Come si può utilizzare il vino marsalato in cucina?