Che piatto è la pappa al pomodoro?

Lino De Angelis
2025-07-27 22:27:51
Numero di risposte
: 11
La pappa al pomodoro est une spécialité culinaire paysanne italienne issue de la cuisine toscane.
La pappa désigne la « bouillie » pour les enfants.
Elle s'inscrit dans la tradition des ancestrales zuppe.
Les Toscans ont substitué la tomate aux légumes vers la fin du XVIIIe siècle.
Elle se déguste chaude ou tiède.
L'origine paysanne de ce plat est mise en évidence par ses ingrédients.
La pappa al pomodoro est connue en dehors de la Toscane pour la première fois en 1912.
La pappa al pomodoro est une soupe de récupération du pain sec.

Roberto Damico
2025-07-27 17:38:01
Numero di risposte
: 5
Un primo piatto che può essere gustato sia caldo che a temperatura ambiente, amato da grandi e piccini.
La pappa al pomodoro, un piatto che parla di Toscana, gustoso ricordo di infanzia per molti, viene dalla tradizione della cucina contadina.
Fra le ricette simbolo della cucina Toscana a base di verdure, fatta con quel che c'è.
Assieme alla panzanella in estate e alla ribollita in inverno, la pappa al pomodoro è un una delle ricette con gli avanzi più amate di sempre.
Potete proporre la pappa al pomodoro a temperatura ambiente o calda, buona e sana, piace tanto anche ai bambini e può essere conservata in freezer, pronta per essere gustata in qualsiasi momento.
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