Quali sono le cipolle migliori per cucinare?

Mercedes Piras
2025-07-29 22:00:10
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La cipolla dorata è ideale per le cotture lunghe sia in pentola che in forno e grazie al calore diventa dolce e molto delicata. La cipolla bianca è quella che ha un gusto più forte, è la più croccante e persistente e ha un sapore meno dolce. La cipolla rossa, è perfetta nella sua naturalezza, cruda dà il meglio di sé. Quella che però viene utilizzata più spesso nelle preparazioni culinarie è quella rossa, perché più dolce e quindi zuccherina. Vi consiglio di scegliere la cipolla rossa per le preparazioni che restano crude come la guacamole, le insalatone, per panini e pizze in quanto anche se buona con la cottura perde un po' di bontà. Quella bianca è di certo quella che ha maggior carattere, il suo sapore è forte e il suo profumo molto pungente e persistente, si utilizzano per lo più cotte e in effetti con il calore perdono di intensità diventando più delicate. La cipolla ramata ha un sapore più delicato della cipolla bianca ed è migliore da cuocere rispetto alla rossa.
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