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Come fare tramezzini veneziani?

Tancredi Guerra
Tancredi Guerra
2025-06-07 19:20:37
Numero di risposte: 2
Utilizzare pane morbido da tramezzino senza crosta, è ottimo anche quello integrale, preferibilmente fette quadrate da tagliare poi semplicemente a metà. Ammorbidire il pane spalmandolo su tutta la superficie interna con una salsa o un formaggio (maionese, salsa rosa, robiola ecc.). Disporre abbondante farcitura al centro del pane, se si utilizzano ingredienti in pezzi grandi, come fette di pomodoro, di mozzarella, uova sode ecc. metterli in diagonale in modo che, quando si taglierà la fetta a metà, risultino perfetti. Per conservare il pane morbido coprirli con un tovagliolo di stoffa inumidito o con della pellicola. Riporli in frigorifero per un po’ prima di consumarli. I tramezzini veneziani possono essere farciti in mille modi diversi, ogni bar o bacaro ha le sue specialità, sotto elenco le varianti più classiche, che sono anche le mie preferite: Maionese, pomodoro, mozzarella, basilico. Maionese, pomodoro, mozzarella, prosciutto. Maionese, tonno, olive. Maionese, tonno, uova sode. Maionese, prosciutto, funghi. Maionese, prosciutto, carciofini. Salsa rosa, rucola gamberetti. Maionese, polpa di granchio, uova sode. Maionese, asparagi, uova. Ricotta, spinaci, pomodori secchi.
Isabel Gentile
Isabel Gentile
2025-06-07 18:03:23
Numero di risposte: 2
Per preparare i tramezzini veneziani, per prima cosa occupati dei condimenti. Adesso ti svelerò il trucco per ottenere delle fette elastiche: con un mattarello, spiana leggermente le fette di pane poi nebulizzale con un po’ d’acqua, senza esagerare, non devono inzupparsi. Componi il tramezzino. Spalma la base con la maionese e poi procedi con l’aggiunta degli altri ingredienti: è importante che tutti gli ingredienti siano concentrati al centro del tramezzino per ottenere la tipica forma del tramezzino veneto, inoltre con i lati liberi riuscirai a chiuderlo perfettamente. Una volta posizionato il condimento al centro, sovrapponi la seconda fetta di pane per tramezzini, anch’essa spalmata con la maionese e, con le mani a cupola, premi sui bordi, cercando di farli aderire bene. Taglia sulla diagonale e il tramezzino veneziano è pronto!