:

Quali sono le erbe aromatiche più usate in cucina?

Raoul Conte
Raoul Conte
2025-07-30 11:21:32
Numero di risposte : 17
0
Le erbe considerate essenziali nella cucina quotidiana sono: basilico, origano, erba cipollina, maggiorana, rosmarino, salvia, timo, prezzemolo. Il basilico è una delle erbe più utilizzate nella gastronomia italiana. Il prezzemolo, assieme al basilico e al rosmarino, è probabilmente una delle erbe più utilizzate in cucina. Anche la maggiorana fa parte della famiglia dell’origano, ma ha un sapore e un profumo più delicato. L’erba cipollina, come la salvia, ha un sapore particolare, e viene utilizzata specialmente nel nord Italia. Un’altra pianta che fa parte della famiglia dell’origano è il timo, anche se si differenzia notevolmente per il suo profumo spiccato. Il rosmarino è una delle erbe aromatiche più coltivate e apprezzate in tutta la penisola. L’origano viene spesso utilizzato come insaporitore nel sugo di pomodori freschi, e in special modo nella pizza napoletana.