Quali sono le erbe aromatiche più usate in cucina?

Raoul Conte
2025-07-30 11:21:32
Numero di risposte
: 17
Le erbe considerate essenziali nella cucina quotidiana sono: basilico, origano, erba cipollina, maggiorana, rosmarino, salvia, timo, prezzemolo.
Il basilico è una delle erbe più utilizzate nella gastronomia italiana.
Il prezzemolo, assieme al basilico e al rosmarino, è probabilmente una delle erbe più utilizzate in cucina.
Anche la maggiorana fa parte della famiglia dell’origano, ma ha un sapore e un profumo più delicato.
L’erba cipollina, come la salvia, ha un sapore particolare, e viene utilizzata specialmente nel nord Italia.
Un’altra pianta che fa parte della famiglia dell’origano è il timo, anche se si differenzia notevolmente per il suo profumo spiccato.
Il rosmarino è una delle erbe aromatiche più coltivate e apprezzate in tutta la penisola.
L’origano viene spesso utilizzato come insaporitore nel sugo di pomodori freschi, e in special modo nella pizza napoletana.
Leggi anche
- Quali sono le principali erbe aromatiche?
- Quali sono le erbe aromatiche mediterranee?
- Quali sono le spezie aromatiche?
- Quali sono le erbe aromatiche in ordine alfabetico?
- Come usare la santoreggia?
- Qual è la pianta aromatica simbolo della cucina mediterranea?
- Qual è l'erba aromatica più antica del mondo?
- Qual è un'erba aromatica simile all'origano?