Come si dice ragù in francese?

Michela Ruggiero
2025-07-31 03:28:55
Numero di risposte
: 16
Il nome viene dall'antico francese ragoûter che significa far rivivere il gusto.
Un ragoût è un tipo di preparazione culinaria francese definita come una miscela di stufato di carne cotta a fuoco lento in un intingolo.
Dal ragoût francese deriva, già a partire dal Rinascimento, il ragù della cucina italiana.
Equivale al tedesco Schweinepfeffer, al belga waterzooï, al curry indiano, allo spezzatino italiano, alla tajine marocchine, al tunisino mloukhiya e all'ungherese pörkölt.
In Valle d'Aosta, il ragoût è definito come fricandeau, in francese valdostano.

Franca D'angelo
2025-07-31 03:18:47
Numero di risposte
: 12
ragù è la traduzione di ragout in italiano
la traduzione di ragout in italiano è ragù
ragout ragù
sostantivo maschile
traduzioni automatiche di ragout in italiano
Glosbe Translate
Google Translate
Aggiungi esempio
Aggiungi
traduzioni di ragout in italiano in frasi
memoria di traduzione
flessione
radice

Diana Basile
2025-07-31 01:38:49
Numero di risposte
: 9
sm inv (cuc, sugo) sauce f bolognaise, (stufato) ragoût m
Il ragù di montone, si sa, leva tutti gli odori.
La ricetta per il ragù di carne può essere trovata qui.
La carne macinata è il componente principale del saporito ragù per la lasagna.
Se metti qualche carota nel ragù, apparentemente gli da un gusto più dolce.
Nella Cucina compare la ricetta del tradizionale ragù napoletano.
Cena primo di ravioli annegati nell'acqua con un poco di ragù appoggiato sopra.
Aggiungi la tua voce nel Dizionario Collaborativo.
Leggi anche
- Quale è nato prima, il ragù napoletano o quello bolognese?
- Quali sono le origini del ragù?
- Dove è stata inventata la bolognese?
- Qual è la differenza tra il ragù e il ragù alla bolognese?
- Cosa significa "sugo deve pippiare"?
- Qual è la storia del ragù napoletano?
- Quanti anni ha il ragù?
- Chi ha inventato gli spaghetti alla bolognese?
- Perché il ragù deve cuocere 3 ore?