Cosa si mangia a Pasqua pranzo?

David Palmieri
2025-07-31 18:54:30
Numero di risposte
: 14
A Pasqua pranzo si può mangiare la torta pasqualina, che si può farcire con spinaci o bietole, uova e ricotta.
La crescia è una torta salata al formaggio tipica dell’Italia centrale, che può essere accompagnata a piacimento con salumi, formaggi e verdure di stagione.
L'uovo è il simbolo della Pasqua, che può essere sodo o farcito, e in Italia era tradizione portare le uova in chiesa per farle benedire.
L'agnello è una delle pietanze più prelibate della cucina pasquale, cucinato in mille varianti che seguono le tradizioni locali.
La pasta fatta in casa è la regina dei primi del pranzo di Pasqua, con varianti locali come gli agnolotti ripieni di carne conditi con burro e salvia del Piemonte, o le orecchiette pugliesi.
Fave e salumi sono un'altra tradizione pasquale, con accompagnamenti che variano da regione a regione, come le fave con pecorino, salame e pancetta a Roma.
Anche il casatiello napoletano è una tradizione, una torta rustica ripiena di pancetta, salame, uova sode e provolone.