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Quanto deve cuocere il sugo di carne?

Giacobbe Sartori
Giacobbe Sartori
2025-08-01 08:55:08
Numero di risposte : 12
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Si aggiunge poi la passata di pomodoro, si aggiusta di sale e pepe e si fa cuocere per un’ora e mezza circa. Nella fase finale della cottura verseremo in pentola il latte e lo faremo assorbire mescolando per altri 5-10 minuti. A quel punto si aggiunge la carne, che faremo cuocere per una decina di minuti, sfumando a metà cottura con il vino rosso.
Maristella Neri
Maristella Neri
2025-08-01 06:59:11
Numero di risposte : 14
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È stato in quel momento che ho capito, per esempio, che due ore bastano appena a far iniziare la bollitura, che deve poi proseguire per ore e ore. Il sugo, o ragù toscano che dir si voglia, aveva bisogno di essere studiato. Il sugo di carne sta bene su tutto: penne, spaghetti, tagliatelle, soprattutto se fatte in casa, sui pici, tipici delle mie zone ma anche sui ravioli di erbetta e ricotta. Ho cercato, letto, chiesto, provato per un sacco di tempo e alla fine è arrivato lui: il mio ragù. Naturalmente non pretendo di dire che sia perfetto come quello bolognese: diciamo, come al solito, che è una versione che soddisfa molto me e, a quanto pare, anche Tommaso. Ed è tornato di nuovo il momento di prepararlo. Io e Tommaso dopo il caldo estivo, abbiamo finalmente ripreso a tornare a casa, almeno per la cena. E ho anche ripreso a preparare qualche scorta comoda, per essere sempre pronta a una buona cena anche senza spendere troppo tempo. Inutile che vi dica che il sugo di carne sta bene su tutto.
Sibilla Caruso
Sibilla Caruso
2025-08-01 06:50:33
Numero di risposte : 23
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Il segreto di questo sugo è la lenta e lunga cottura necessaria per la buona riuscita della ricetta. Occorrono circa dalle cinque alle sei ore di tempo, ma il risultato non vi deluderà. Iniziamo la cottura, prima a fuoco vivace, poi quando comincia il bollore passiamo la pentola sul fornello più piccolo che abbiamo. Lasciamo cosi a cuocere il sugo per circa 4 o 5 ore. Io solitamente, visto i tempi lunghi di preparazione lo preparo la sera prima così il sugo ha tutto il tempo di cuocersi con molto comodo.
Luisa Grasso
Luisa Grasso
2025-08-01 06:48:45
Numero di risposte : 13
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Aggiungete il concentrato di pomodoro e il pomodoro pelato frullato, aggiungete un po’ di sale e un po’ di pepe e cuocete per almeno 2 ore a fuoco lento. Se la carne si asciuga troppo potete aggiungere un po' di brodo o acqua. Una cottura lenta, pacata, che rende la carne tenera e succosa. Per far questo occorreranno circa 20 minuti a fuoco basso, durante i quali dovrete mescolare ti tanto in tanto facendo attenzione a non far attaccare. Fate evaporare benissimo tutta la parte alcolica.
Fiorenzo Esposito
Fiorenzo Esposito
2025-08-01 03:41:19
Numero di risposte : 13
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A parte i primi minuti dove bisogna preparare il soffritto, poi cuoce da solo a fiamma bassissima e dovete solo mescolare il sugo ogni tanto. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce e mescolate, di tanto in tanto. Lasciate rosolare lentamente sempre per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciate cuocere il sugo per 2 ore a calore basso. Trascorse le 2 ore di cottura il vostro ragu di carne è pronto per essere utilizzato.