Perché fa bene la polenta?

Helga Rinaldi
2025-08-01 07:22:35
Numero di risposte
: 14
La polenta, se a base di mais e acqua, in 100g di prodotto contiene tra le 80 e le 130 calorie.
È facilmente digeribile.
Può quindi essere mangiata in ogni periodo dell’anno e da tutti: bambini, adulti e anziani.
Importante poi l’assenza di glutine, che ne fa un alimento adatto ai celiaci.
È ricca di sali minerali e vitamine B ed E.
Un bel piatto di polenta è ottimo per il benessere psicofisico.
Contiene il triptofano.
È un precursore della serotonina, conosciuta anche come “l’ormone del buonumore”.
La polenta fa bene anche all’umore.

Franco Messina
2025-08-01 04:27:05
Numero di risposte
: 12
Perché fa bene
ferro e altri minerali
acido folico che lo rende un supporto per la gravidanza e altre vitamine del gruppo B
vitamina A e P che uniti al ferro sono ottimi ricostituenti dell’organismo per l’inverno
meno calorie della pasta
per cui se la polenta non viene ipercondita da sughi è un ottimo carboidrato leggero

Corrado Bernardi
2025-08-01 04:17:52
Numero di risposte
: 8
La farina di mais con cui spesso viene preparata la polenta è un alimento a basso indice glicemico che quindi non alza i livelli di zuccheri nel sangue.
E questo significa che vi terrà sazi a lungo.
La farina di mais e quindi la polenta contengono la rutina, un glicoside in grado di rafforzare i vasi sanguigni migliorando così la circolazione del sangue.
La polenta ha un effetto altamente depurativo.
Favorisce l’eliminazione dei ristagni di liquidi e giova ai reni.
La polenta è meno calorica rispetto a un piatto di spaghetti.
Un piatto di polenta è innanzitutto un piattone strabordante sali minerali, quindi ottimo per il benessere psicofisico.
La polenta è ricca di triptofano, un precursore della serotonina che è l’ormone che controlla l’umore a livello cerebrale agendo come neurotrasmettitore.
Il triptofano è dunque preziosissimo per combattere la depressione, l’ansia e l’insonnia.
La polenta fatta con farina di mais non contiene glutine quindi può essere consumata anche da chi soffre di celiachia.

Battista Grasso
2025-08-01 04:01:14
Numero di risposte
: 15
Mangiare la polenta fa bene alla salute e anche alla linea.
È credenza popolare che la polenta sia un cibo povero, che "riempie" ma non nutre, invece è il contrario: è ricca di proteine, vitamine e sali minerali.
È così ricca di benefici per il benessere, la pelle, la silhouette, da poterla considerare un "super cibo", adatto a tutti.
La polenta contiene il triptofano, ossia l'ormone che controlla l'umore, prezioso per combattere la depressione, l'ansia e l'insonnia.
Essendo poi un alimento a basso indice glicemico, regola la glicemia, non innalzando i livelli di zuccheri nel sangue.
Tonifica pure il fegato in quanto racchiude vitamine e minerali presenti nella pianta originale.
Come dicevano all'inizio, la polenta è un perfetto alleato per le donne e per la linea, in primis perché contiene meno calorie rispetto alla pasta - circa 80/130 calorie per 100 grammi - poi perché trasmette senso di sazietà che dura per molto tempo, è povera di grassi, contrasta i gonfiori addominali, la cellulite e la ritenzione idrica.
La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana, prima che Cristoforo Colombo importasse il mais in Occidente dalle Americhe, era preparata con frumento, farro, segale, ceci e castagne, di cui resta ampia traccia nelle varie cucine locali del nostro Paese.
È un cibo dalle molte virtù adatto a tutti, pure ai vegetariani.
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