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Qual è la polenta più buona?

Stella D'angelo
Stella D'angelo
2025-08-01 09:22:18
Numero di risposte : 21
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La polenta nera si prepara con la farina di grano saraceno macinata a grana medio-grossa. Il suo sapore è intenso e aromatico. La polenta gialla è la classica polenta preparata con farina di mais. La farina può essere: bramata, ovvero macinata a grana grossa e dunque adatta alla realizzazione di una polenta grezza e rugosa (adatta agli spezzatini), oppure gialla fioretto, caratterizzata da una grana sottilissima e più veloce da cuocere, bastano 30 minuti. Il Marano Vicentino dà luogo a quella che è chiamata la “Ferrari delle Polente” questa varietà di mais, selezionata oltre un secolo fa in Veneto. La farina che se ne ottiene è proteica e molto saporita; La polenta di Biancoperla, delicata e di colore bianchissimo, è perfetta in abbinamento al pesce di fiume e di laguna e al baccalà in tute le sue declinazioni culinarie. Se ne ricava una farina integrale ricca di sapore e di genuinità che rende la polenta di Ottofile particolarmente dolce e amabile al gusto.