Qual è la polenta più buona?

Stella D'angelo
2025-08-01 09:22:18
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: 21
La polenta nera si prepara con la farina di grano saraceno macinata a grana medio-grossa.
Il suo sapore è intenso e aromatico.
La polenta gialla è la classica polenta preparata con farina di mais.
La farina può essere: bramata, ovvero macinata a grana grossa e dunque adatta alla realizzazione di una polenta grezza e rugosa (adatta agli spezzatini), oppure gialla fioretto, caratterizzata da una grana sottilissima e più veloce da cuocere, bastano 30 minuti.
Il Marano Vicentino dà luogo a quella che è chiamata la “Ferrari delle Polente” questa varietà di mais, selezionata oltre un secolo fa in Veneto.
La farina che se ne ottiene è proteica e molto saporita;
La polenta di Biancoperla, delicata e di colore bianchissimo, è perfetta in abbinamento al pesce di fiume e di laguna e al baccalà in tute le sue declinazioni culinarie.
Se ne ricava una farina integrale ricca di sapore e di genuinità che rende la polenta di Ottofile particolarmente dolce e amabile al gusto.
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