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Perché marinare il coniglio?

Ida Rinaldi
Ida Rinaldi
2025-07-19 02:55:07
Numero di risposte : 26
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La marinatura serve a conferire un sapore particolare alla carne del coniglio e aiuta ad eliminare l’odore di selvatico. La marinatura è una tecnica che si utilizza per insaporire, ammorbidire o anche “correggere” il gusto di un alimento. La tecnica prevede l’immersione per un certo tempo del cibo in un liquido ad alto contenuto acido.
Emanuela D'angelo
Emanuela D'angelo
2025-07-09 16:03:25
Numero di risposte : 9
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La marinatura, oltre che a smorzare l’odore tipico del coniglio, serve anche per donare un profumo e un sapore unico, e a rendere la carne più tenera e succulenta. Essendo una carne abbastanza selvatica e dall’odore abbastanza intenso, generalmente viene marinata a lungo, utilizzano una parte liquida, erbe aromatiche, sale e olio extravergine. Il coniglio viene lasciato generalmente riposare almeno una notte, sempre in frigorifero e in un contenitore di vetro o ceramica.
Carmine Rossetti
Carmine Rossetti
2025-07-09 15:03:52
Numero di risposte : 28
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La marinatura della carne serve a conferire un sapore particolare ai tuoi piatti e nel caso della cacciagione aiuta ad eliminare l’odore di selvatico. Un riposo in frigorifero renderà ancora più saporite le tue ricette ed una volta marinata la carne potrai procedere con la preparazione di ricette come il coniglio al forno o alle olive oppure alla cacciatora e così via. La marinatura deve ricoprire la carne quindi usa un contenitore che possa essere adatto oppure aggiungi più vino. Il liquido della marinatura e le verdure io di solito evito di usarle dopo tutto questo tempo perchè piene di impurità.
Giacinto Mariani
Giacinto Mariani
2025-07-09 14:50:19
Numero di risposte : 21
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Marinare il coniglio è una buona strategia per rendere morbide quelle parti di carne che risultano solitamente più asciutte. In questo modo otterrete una cottura uniforme e una carne succulenta in tutte le sue parti. Potrete marinare il coniglio da un minimo di due ore a un massimo di 12 con conservazione in frigorifero. La marinatura del coniglio, per qualsiasi tipi di cottura, dovrà essere delicata. Questo tipo di carne ha un sapore caratteristico particolarmente leggero e per questo non deve essere coperto troppo. La marinatura per il coniglio dovrà quindi comprendere erbe, spezie e intingoli che non coprano il suo sapore ma che lo esaltino, anche e soprattutto in base al metodo di cottura che si intende usare.
Mercedes Colombo
Mercedes Colombo
2025-07-09 14:30:30
Numero di risposte : 19
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Per la carne, soprattutto con la selvaggina, conviene preparare una marinatura robusta, che smorzi l’odore pungente. Per agnello e coniglio possiamo marinare la carne anche 12-24 ore, per smorzare l’odore forte. La marinatura non serve a coprire il gusto dei cibi, ma a esaltarlo e arricchirlo. In generale, più è delicata la carne, meno tempo ci vorrà per marinarla. La dimensione del pezzo di carne che andiamo a cucinare conta allo stesso modo. Più il pezzo è grande, più tempo ci vorrà.