:

Quanto cuociono le orecchiette artigianali?

Mietta Rossetti
Mietta Rossetti
2025-08-01 01:39:28
Numero di risposte : 20
0
TEMPO DI COTTURA: Circa 10 Minuti Conservare a temperatura ambiente, in luogo fresco e asciutto. Valori medi per 100 g di prodotto: Valore Energetico 369 Kcal, 1542 Kj, Grassi 1,1 g di cui saturi 0,2 g, Sale (Sodio x 2,5) 0,034 g, Proteine 11,1 g, Carboidrati 78,5 g di cui zuccheri 1,3 g. Confezione da 500 g, film neutro con Etichetta autoadesiva a marchio “Lucanella”, con denominazione del prodotto, ingredienti, valori nutrizionali, lotto produzione e TMC impresso sulla confezione. PAESE DI COLTIVAZIONE DEL GRANO: ITALIA. PAESE DI MOLITURA: ITALIA PESO CONFEZIONE: 500 g SHELF LIFE: 24 mesi (TMC) BAR CODE EAN: 8032836680707 INGREDIENTI: SEMOLA DI GRANO DURO, ACQUA NOME FORMATO: ORECCHIETTE CODICE ARTICOLO: 070
Zaccaria Sala
Zaccaria Sala
2025-07-20 20:42:30
Numero di risposte : 19
0
Portare a bollore l’acqua e lasciare cuocere per 12 minuti INGREDIENTI : Semola di grano duro e acqua CONSERVAZIONE : In frigorifero per massimo 4/5 giorni PORZIONE PER 1 PERSONA : 150 grammi Orecchiette baresi preparate con semola di grano duro e acqua Peso 0,150 kg Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
Nazzareno Benedetti
Nazzareno Benedetti
2025-07-20 19:54:01
Numero di risposte : 22
0
Cuocete le Orecchiette fatte in casa in abbondante acqua salata bollente. Ci vorranno più o meno 4-5 minuti, e poi conditele col sugo che preferite. Le Orecchiette fatte in casa si possono conservare per 2 giorni coperte con un panno pulito in frigo. Volendo è possibile congelarle: in questo caso mettetele prima su un vassoio ben divise una dall’altra per circa 2 ore, dopodiché trasferitele nei sacchetti di plastica. Consumatele entro 2-3 mesi. Al momento che andrete a cuocerle non le scongelate.
Mariagiulia Fontana
Mariagiulia Fontana
2025-07-20 18:31:56
Numero di risposte : 28
0
Il tempo di cottura per le orecchiette fresche è generalmente di 7-9 minuti, anche se può variare leggermente in base allo spessore e alla consistenza della pasta. È consigliabile verificare la cottura al settimo minuto e procedere al controllo ogni minuto per ottenere la consistenza desiderata: devono risultare al dente, morbide ma con un leggero centro di resistenza. Il tempo di cottura delle orecchiette può essere influenzato da diversi fattori: Altitudine e pressione atmosferica: a quote più elevate, l’acqua bolle a temperature più basse, e potrebbe essere necessario prolungare leggermente il tempo di cottura. Il tempo medio di cottura per le orecchiette secche è di 12-15 minuti. Le orecchiette fatte a mano possono avere spessori variabili, influenzando i tempi di cottura rispetto a quelle prodotte industrialmente.
Maggiore Ferretti
Maggiore Ferretti
2025-07-20 17:57:52
Numero di risposte : 16
0
Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata a piacere per circa 5 minuti. Conditele nella maniera più tradizionale pugliese con le cime di rapa, ma saranno squisite anche con un semplice sugo di pomodoro. Realizzate anche altri formati a base di semola come i cavatelli classici o di patate, oppure abbinate le orecchiette ai fricelli come nella nostra ricetta della pasta con asparagi, polpo e burrata.