La stracciatella pugliese è un formaggio fresco?
Soriana Coppola
2025-07-16 03:02:01
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: 20
La stracciatella è un formaggio fresco e cremoso, composto da strisce di pasta filata immerse in panna. La stracciatella si presenta come un composto filante e cremoso, con straccetti bianchi ben visibili immersi in una panna densa. È un formaggio da consumo immediato, privo di stagionatura e altamente deperibile, per questo va sempre conservato in frigorifero. La stracciatella è il cuore della burrata, ma viene anche venduta singolarmente. È considerata una specialità della tradizione pugliese.
Liborio Orlando
2025-07-16 02:40:09
Numero di risposte
: 23
La stracciatella è un formaggio fresco a pasta filata prodotto per lo più in Puglia, ma anche nelle altre regioni in cui si produce mozzarella dunque Campania, Molise e Basilicata. La stracciatella è sostanzialmente il ripieno della burrata, formaggio dall'origine recente. La stracciatella si può preparare con qualunque tipo di formaggio a pasta filata, dunque anche con quello di bufala. La stracciatella è ritenuta, a torto, una vera e propria bomba calorica ma in realtà, dai alla mano, può essere considerata alla stregua di una normale mozzarella, per quanto riguarda la sua densità calorica.
Piero Negri
2025-07-15 23:33:44
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: 23
La stracciatella è un formaggio fresco tipico pugliese dal sapore morbido e delicato.
La stracciatella pugliese è un formaggio fresco che nasce da una tradizione antica tra i prodotti caseari pugliesi che incarna i valori di riciclo.
Il formaggio stracciatella è dedicato a tutti gli amanti dei latticini pugliesi.
La stracciatella di mozzarella dell'Azienda Agricola Querceta è un prodotto caseario riconosciuto tra le eccellenze pugliesi per la gran qualità della lavorazione e per la certificazione biologica che tutti i prodotti Querceta hanno.
Scegliendo la stracciatella pugliese online di Made in Masseria potrai portare sulla tua tavola uno dei formaggi freschi più rinomati al mondo appena fatto facendo affidamento sul nostro servizio di consegna specializzato nel trasporto dei generi alimentari freschi.
Italo Coppola
2025-07-15 23:02:16
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: 25
La stracciatella è un latticino fresco e cremoso, tipico della tradizione pugliese. La stracciatella è un formaggio fresco e cremoso tipico della Puglia, una regione famosa per la sua ricca tradizione culinaria. Questo processo di riutilizzo dei residui della produzione casearia non solo ha permesso ai contadini di non sprecare nulla, ma ha anche dato vita ad uno dei formaggi freschi più pregiati della cucina italiana. La stracciatella di Puglia gioca un ruolo centrale nella realizzazione di questo delizioso panino gourmet. La morbidezza della stracciatella viene esaltata dalla freschezza del pomodoro verde, dalla sapidità delle acciughe del Cantabrico e dal tocco di acidità del limone fresco.
Maria Ferraro
2025-07-15 22:02:05
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: 17
La Stracciatella è un latticino fresco tipico a pasta filata delle regioni Puglia, Basilicata e Molise, conosciuto perlopiù come ripieno morbido della famosa Burrata.
Questo prodotto nasce agli inizi del ‘900 nella Masseria Bianchini di Andria, divenuto poi il Caseificio Chieppa.
L’intenzione era quella di riutilizzare i piccolissimi scarti dei formaggi a pasta filata che venivano prodotti nella Masseria, che non potevano essere utilizzati in altro modo.
La Stracciatella infatti, è formata dalla pasta filata “stracciata” a mano, e addizionata con la panna fresca che la rende cremosa.
La Stracciatella si presenta senza crosta, è di colore bianco paglierino e la sua consistenza è molto morbida e cremosa, tanto che ricorda l’aspetto di una “doppia panna”.
Il sapore è invece sapido, delicato e dolce, soprattutto nel prodotto fresco appena confezionato, e ricorda il gusto del latte e dei fermenti lattici vivi.
Per gustare al meglio il sapore della Stracciatella è consigliato consumarla nel giro di 24 ore dall’acquisto, perché non avendo conservanti non può durare a lungo senza rovinarsi.
Se al contrario la si deve utilizzare per qualche ricetta, allora bisogna lasciarla in frigo per qualche tempo in modo che si solidifichi nuovamente.
La Stracciatella può essere consumata da sola con un filo d’olio d’oliva extravergine, accompagnata da una buona insalata verde di lattuga e pomodori, oppure si può utilizzare per condire dei piatti di pasta fredda o calda, secondo la stagione.
La Stracciatella si adatta veramente a qualsiasi tipo di menù e di cucina.
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