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Qual è la pizza italiana?

Adriana Sanna
Adriana Sanna
2025-08-12 10:59:40
Numero di risposte : 28
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La pizza deve essere tonda, di diametro non superiore ai 35cm, con il bordo rialzato e la parte centrale spessa max 4mm. Nel centro spicca il rosso del pomodoro, cui si è amalgamato l'olio e, nella marinara, il verde dell'origano e il bianco dell'aglio, nella margherita, il bianco della mozzarella e il verde delle foglie di basilico.
Arcibaldo Valentini
Arcibaldo Valentini
2025-08-12 10:51:29
Numero di risposte : 22
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La pizza è un’eccellenza gastronomica italiana celebrata e mangiata in tutto il mondo. Alta, bassa, capricciosa, diavola, marinara e chi più ne ha più ne metta, senza dimenticare l’unica e inimitabile, la Regina, uno dei simboli della tradizione culinaria italiana: la pizza napoletana. Quella che conosciamo oggi è l’evoluzione di un alimento dalle origini antiche che affonda le sue radici nel passato. Risale infatti alla preistoria, durante il Neolitico, la prima versione rudimentale della pizza. L’unione tra l’impasto a base di farina e il pomodoro, avviene invece a metà del ‘700, nel Regno di Napoli. Se hai in mente l’originale napoletana, quella verace, preparata con la maestria di intere generazioni di pizzaioli, Napoli è la risposta che stai cercando. La pizza napoletana, che ha conquistato i palati di tutto il mondo e regalato momenti di gusto senza tempo.