Qual è la pizza italiana?

Adriana Sanna
2025-08-12 10:59:40
Numero di risposte
: 28
La pizza deve essere tonda, di diametro non superiore ai 35cm, con il bordo rialzato e la parte centrale spessa max 4mm.
Nel centro spicca il rosso del pomodoro, cui si è amalgamato l'olio e, nella marinara, il verde dell'origano e il bianco dell'aglio, nella margherita, il bianco della mozzarella e il verde delle foglie di basilico.

Arcibaldo Valentini
2025-08-12 10:51:29
Numero di risposte
: 22
La pizza è un’eccellenza gastronomica italiana celebrata e mangiata in tutto il mondo. Alta, bassa, capricciosa, diavola, marinara e chi più ne ha più ne metta, senza dimenticare l’unica e inimitabile, la Regina, uno dei simboli della tradizione culinaria italiana: la pizza napoletana. Quella che conosciamo oggi è l’evoluzione di un alimento dalle origini antiche che affonda le sue radici nel passato. Risale infatti alla preistoria, durante il Neolitico, la prima versione rudimentale della pizza. L’unione tra l’impasto a base di farina e il pomodoro, avviene invece a metà del ‘700, nel Regno di Napoli. Se hai in mente l’originale napoletana, quella verace, preparata con la maestria di intere generazioni di pizzaioli, Napoli è la risposta che stai cercando. La pizza napoletana, che ha conquistato i palati di tutto il mondo e regalato momenti di gusto senza tempo.
Leggi anche
- Quali sono le pizze tradizionali italiane?
- Pizza prosciutto crudo rucola e grana come si chiama?
- Quando si mette il prosciutto sulla pizza?
- Qual è il nome della pizza con prosciutto cotto?
- Qual è la pizza tradizionale?
- Come è fatta la pizza parmigiana?
- Quando si mettono gli affettati sulla pizza?
- Quando mettere la mortadella sulla pizza?
- Qual è la pizza più famosa d'Italia?