Come insaporire i broccoli?

Anastasio Barone
2025-08-14 14:53:56
Numero di risposte
: 23
Per dare un tocco di sapore in più, e che ve li farà amare particolarmente, abbiamo aggiunto un po' di immancabile aglio e peperoncino.
Unite lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti insieme al peperoncino, versate l’olio extra vergine di oliva e lasciate insaporire a fiamma vivace per 2-3 minuti per lato.
Provate a dare una fresca nota acidula ai vostri broccoli in padella sfumandoli con pochissimo aceto, anche di mele se preferite, oppure con del vino rosso per dargli anche un allure noir che con il verde scuro ci sta benissimo.
Oppure tostate in padella della granella di nocciole non troppo fine e spolverizzate i broccoli prima di servirli.

Fulvio Costantini
2025-08-14 13:56:32
Numero di risposte
: 19
Pulite i broccoli e divideteli in cimette togliendo gambi e foglie.
Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti, o fin quando non si ammorbidiranno.
In una padella con l'olio, soffriggete aglio e peperoncino.
Scolate i broccoli ed aggiungeteli in padella.
Regolate di sale e mettete il coperchio, quindi fate cuocere per circa 10 minuti.
I vostri broccoli in padella sono pronti per essere serviti.

Kayla D'amico
2025-08-14 13:10:24
Numero di risposte
: 17
Per insaporire i broccoli, puoi unire sul fuoco dei filetti di acciughe stemperati nell'olio caldo, dei pomodorini in spicchi, qualche cubetto di pancetta croccante o una salsiccia, sgranata e rosolata in un tegame a parte. Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungi l'aglio e un po' di peperoncino secco sbriciolato e lascia rosolare per qualche minuto. Unisci le cimette di broccoli al vapore, aggiusta di sale e fai insaporire per circa 10 minuti. Per rendere i broccoli ancora più saporiti, puoi utilizzare questi abbinamenti.
A piacere, per rendere i broccoli ancora più saporiti, puoi unire sul fuoco dei filetti di acciughe stemperati nell'olio caldo, dei pomodorini in spicchi, qualche cubetto di pancetta croccante o una salsiccia, sgranata e rosolata in un tegame a parte.