Come si chiama la pasta tipica napoletana?

Fausto Mariani
2025-08-14 20:27:41
Numero di risposte
: 27
La pasta alla genovese è una ricetta antica, affonda le sue tradizioni in tempi passati.
La genovese tradizionale napoletana è un piatto tipico partenopeo.
Ottima per condire la pasta, la genovese tradizionale napoletana è una preparazione sempre presente la domenica sulle tavole dei partenopei.
Quella che vi diamo qui è la versione classica della genovese, nessuna variazione, ma ovviamente trattandosi di un piatto storico e a carattere familiare può subire alcune variazioni.
Non si sa se sia nata nelle cucine dei monzù, cuochi francesi alla corte di re Ferdinando di Borbone, oppure se veniva preparata al porto per i marinai che facevano la spola tra Napoli e Genova.
Leggi anche
- Come si mangiano le cozze alla marinara?
- Qual è la pasta tipica della Campania?
- Cos'è il casatiello napoletano?
- Qual è la differenza tra impepata di cozze e cozze alla marinara?
- Come si mangiano le cozze secondo il galateo?
- Quali sono i tipi di pasta tipici napoletane?
- Che differenza c'è tra casatiello e tortano napoletano?
- Cos'è il cuzzetiello napoletano?