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Quale frutto fa bene ai muscoli?

Lina Ferretti
Lina Ferretti
2025-06-22 22:48:06
Numero di risposte: 4
Avocado: 3,6 grammi di proteine per pezzo (180 grammi). Guava: 2,3 grammi di proteine per pezzo (90 grammi). Banana: 1,8 grammi di proteine per pezzo (165 grammi). Ciliegie: 1,8 grammi di proteine per porzione (200 grammi). Melograno: 1,5 grammi di proteine per pezzo (150 grammi).
Pierina Mariani
Pierina Mariani
2025-06-22 20:08:26
Numero di risposte: 3
L'anguria, ed in particolare il suo succo, allevia il dolore muscolare per l'alto contenuti di I-citrullina, in grado di ridurre la pressione sanguigna e migliora la salute cardiometabolica. Mirtilli e lamponi sono frutti ricchi di antiossidanti, e riducono il danno muscolare, dando al contrario energia. Le banane, ricche di carboidrati e potassio, sono perfette e pratiche da portare in palestra e consumare subito dopo la sessione di allenamento. La radice di taro, un tubero simile alla patata e alle carote, è ricca di proteine, fibre, calcio, potassio, vitamina C. Gli spinaci contengono vitamina A, vitamina C, acido folico, proteine e flavonoidi e sali minerali come zinco, magnesio, ferro e manganese, un concentrato di benessere, ideale per la salute dei muscoli.
Giuliana Vitali
Giuliana Vitali
2025-06-22 19:06:05
Numero di risposte: 4
Le banane sono indispensabili per gli sportivi perché contengono molto potassio, che migliora l'efficienza dei muscoli e aiuta a prevenire i crampi. I frutti di bosco, in particolare i mirtilli, migliorano la circolazione e aiutano a ridurre le infiammazioni muscolari. L'ananas contrasta le infiammazioni muscolari grazie alla bromolina, che accelera anche il recupero post allenamento. Il cocco contiene molto potassio, utile per il funzionamento dei muscoli. Banane, lamponi, ribes e more sono ricchi di magnesio, che rinforza muscoli e ossa. Gli agrumi, il kiwi e le fragole sono ricchi di vitamina C, che protegge le cellule muscolari dai danni dei radicali liberi prodotti durante l'attività fisica.