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Cosa ci sta bene con le uova sode?

Ortensia Monti
Ortensia Monti
2025-06-27 11:22:48
Numero di risposte: 6
Le uova sode possono essere utilizzate in diversi piatti, andando dagli antipasti, fino ai secondi. A seconda dei gusti e delle preferenze, possono diventare i protagonisti del piatto o accompagnare altri ingredienti, dando quel tocco in più in fatto di gusto e consistenze. Partendo dagli antipasti, un’ottima ricetta da provare sono le uova alla diavola: una volta cotte le uova sode, preparate il ripieno con tonno, capperi, acciughe, prezzemolo, peperoncino, paprika e olio extravergine e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. La lista di ricette con uova sode può continuare all’infinito, ma il vero tocco da maestro può darlo la giusta salsa d’accompagnamento: andando da quelle più piccanti e decise, fino alle più delicate e cremose, ogni dressing può cambiare le sfumature del piatto, rendendolo unico e perfetto a seconda del palato.
Gerlando Benedetti
Gerlando Benedetti
2025-06-27 11:20:47
Numero di risposte: 8
Le uova sode, specialmente nella stagione più calda, diventano le regine di tanti piatti freschi e veloci da preparare. Un grande classico è metterle nell'insalatona, ma relegarle solo a una semplice insalata è un peccato perché si sposano alla perfezione anche con bruschette e verdure. Con un semplice uovo potete realizzare tante ricette. Potete anche utilizzare il tuorlo sodo per condire una pasta alle zucchine e otterrete una deliziosa cremina che renderà questo semplice primo piatto davvero speciale. Con le uova sode infine potete arricchire tante insalate e preparare la famosissima insalata Nizzarda a base di lattuga, alici, pomodori, cipolle, olive nere, patate bollite e uova. Per un antipasto in piedi dividete a metà le uova sgusciate, prelevate i tuorli e frullateli con maionese ed erba cipollina e poi riempite nuovamente le due metà. Potete arricchire il ripieno anche con patate bollite, tonno, funghi e tanti altri ingredienti.
Fausto Gatti
Fausto Gatti
2025-06-27 07:46:29
Numero di risposte: 4
Le uova devono essere a temperatura ambiente. Le uova sono da agricoltura biologica, allevamento all’aperto, allevamento a terra, allevamento in gabbia. Mette le uova nel pentolino, devono essere adagiate sul fondo. Non sovrapponetele perché in cottura potrebbero rompersi. Coprite bene le uova con acqua fredda, l’acqua deve stare almeno 3-4 cm sopra alle uova. Portate a bollore e considerate 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollore. Quando saranno trascorsi i 9 minuti di cottura, scolate le uova sode e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Lasciatele in ammollo per almeno 1 ora. Quando saranno ben fredde potete sgusciarle e vedrete che sarà un gioco da ragazzi. Quando le avrete sbucciate mettetele in un piatto e gustate le vostre uova sode come preferite.