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Come fare un uovo barzotto?

Cristyn Marchetti
Cristyn Marchetti
2025-06-27 13:35:20
Numero di risposte: 1
L'albume è rappreso mentre il tuorlo rimane morbido e liquido. L’albume si dovrebbe solidificare completamente, rimuovendolo facilmente dal guscio, mentre il tuorlo è a tratti cremoso e a tratti solido, una "via di mezzo". Se volete essere ancora più rapidi a preparare l'uovo barzotto, potete usare un forno a microonde: misurate 5 cl di acqua e versateli in una ciotola e immergeteci l’uovo e copritelo con un piattino. Mettete l'uovo nel microonde e cuocetelo per 40 secondi. Attenzione a non usare una temperatura troppo elevata perchè il vostro ovetto potrebbe esplodere!
Rosanna Caputo
Rosanna Caputo
2025-06-27 13:21:54
Numero di risposte: 1
Un uovo barzotto ha una una cottura media, a metà strada tra la cottura dell’uovo alla coque e quella dell’uovo sodo. Potremmo definirle un uovo sodo dal tuorlo morbido. Procedimento 1: immersione in acqua fredda Immergi le tue uova a temperatura ambiente in un pentolino con acqua fredda, metti sul fuoco e porta a bollore. Da questo momento attendi 4 minuti e scola immediatamente le tue uova. Procedimento 2: immersione in acqua bollente Metti sul fuoco un pentolino d’acqua e portala a bollore. Immergi le uova a temperatura ambiente nell’acqua bollente per 5 minuti, poi scolale immediatamente. A questo punto puoi consumare le tue uova barzotte aggiungendo sale e pepe secondo il tuo gusto! La preparazione è molto semplice, a patto di considerare alcune variabili: Temperatura dell’acqua. Puoi partire immergendo le uova in acqua fredda e poi portarle lentamente a bollore oppure tuffando le uova direttamente in acqua bollente. Temperatura delle uova. Possono essere fredde da frigo oppure a temperatura ambiente Tempo di cottura. La terza e ultima variabile riguarda il tempo di cottura: questa variabile dipende direttamente dalle due precedenti.
Erminia Rossetti
Erminia Rossetti
2025-06-27 10:33:04
Numero di risposte: 1
Per ottenere un buon risultato, è sempre necessario utilizzare sempre uova extra fresche e di qualità. Tiratele fuori dal frigorifero in anticipo, in modo che siano a temperatura ambiente al momento della cottura, per evitare eccessivi shock termici che potrebbero far rompere il guscio. Mettetele in un pentolino dal fondo spesso. Siate delicati in modo che il guscio non si rompa. Aggiungete abbondante acqua fredda: il liquido dovrà coprire completamente le uova. Quanto tempo ci vuole per preparare un uovo barzotto cotto alla perfezione? Ecco la risposta: 6 minuti a partire dal momento in cui l’acqua arriva a ebollizione. Trascorso questo tempo, scolate le uova e passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.