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Cosa mangiare insieme ai ceci?

Adriano Costantini
Adriano Costantini
2025-06-27 15:23:49
Numero di risposte: 4
I ceci si adattano bene per essere abbinati a ingredienti saporiti, a contrasto con le loro note dolci. Possono essere gustati da soli, come l'hummus, o usati per realizzare altre preparazioni: una dolce vellutata, una delicata zuppa o un condimento particolare per arricchire un primo a base di pasta o riso. Per portarli in tavola come semplice contorno, potete saltarli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, profumandoli con erbe aromatiche come il rosmarino. In alternativa, potete lasciarli raffreddare e usarli per dare gusto a una bella insalata, perfetta per l'estate. Sono presenti anche nelle tavole dei vegetariani come alternativa alla carne, per realizzare polpette e hamburger molto gustosi, spesso combinati con altre verdure, come le carote, o con formaggi e uova per fare da legante.
Domenica Basile
Domenica Basile
2025-06-27 15:20:17
Numero di risposte: 5
I ceci sono molto versatili in cucina, si prestano a numerose ricette: antipasti, primi, secondi, contorni e persino dessert. I cereali sono un’ottima scelta. Il connubio di ceci e cereali garantisce un pasto equilibrato e completo, assicurando il giusto assorbimento delle proteine contenute nei legumi. Le verdure sono sempre la scelta giusta se siete in cerca di un modo saporito e salutare per abbinare i ceci. Per esaltarne il gusto appetitoso, può essere una buona idea aggiungere alcune erbe aromatiche. Uno squisito accostamento è quello tra ceci e uova. Se non sapete rinunciare ai latticini, i ceci sono gustosissimi anche abbinati ad alcuni formaggi come il gorgonzola o i formaggi vegetali come il tofu. Per una idea del tutto originale che stupirà i vostri ospiti a tavola, vi consigliamo di abbinare i ceci alla frutta! Inoltre, vi consigliamo di abbinare i ceci a diversa frutta secca come anacardi, arachidi, mandorle, nocciole, noci, pistacchi, semi di girasole.
Silverio Milani
Silverio Milani
2025-06-27 15:01:27
Numero di risposte: 5
Con pasta, riso o altri cereali: è l’abbinamento migliore, che permette di assorbire al meglio le proteine dei legumi. Aggiungete un tocco di originalità con mandorle, nocciole e noci. I legumi sono ottimi anche con le verdure, soprattutto in funzione depurativa. Abbinati a pomodori, insalata, zucca e melanzane, vi garantiscono la giusta quantità di fibre per il corretto transito intestinale. Meglio consumare la frutta come spuntino, a metà mattino o metà pomeriggio, se mangiamo legumi a pranzo o cena.