Mood's Kitchen

Rotolo alla zucca con ganache al cioccolato bianco

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Adoro la zucca. È forse l’ingrediente più versatile che ci sia, si presta a mille preparazioni sia dolci che salate , ci si può fare davvero di tutto.

Io in questo periodo la uso davvero tanto nella mia cucina.  Una delle mie ricette preferite con la zucca sono i Tortelli di zucca e amaretti,

ne mangerei  quintali,per non parlare della ,Vellutata di zucca esotica, 

che unisce la mia passione per i passati di verdure ( chi mi segue sa quanto li amo) e la mia passione per la cucina orientale.

Ma oggi la zucca è finita in un dolce 😉

Rotolo alla zucca con ganache al cioccolato bianco

 

 

 

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Ho messo la zucca nell’impasto della pasta biscuit, insieme a cannella e chiodi di garofano, non vi dico il profumo che si è sparso per tutta casa, paradisiaco 🙂 

 

 

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Rotolo alla zucca con ganache al cioccolato bianco

Cake rolls alla zucca
Porzioni 6/8 persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti

Ingredienti

Per la Ganache

Istruzioni

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non risultano bianche e spumose.
  2. Nel frattempo cuocete la zucca a vapore o in alternativa in forno. ci vorranno una decina di minuti. Una volta cotta togliete la puccia, pesatela e riducetela in polpa. Per questa operazione potete usare il minipimer.
  3. Setacciate la farina con le polveri, unitela al composto di uova e zucchero. mescolate con una spatola e alla fine unite la polpa di zucca.
  4. Rivestite la placca del forno con un foglio di carta forno e versateci sopra il composto. Livellatelo con l'aiuto di una spatola. Mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
  5. Stendete su un ripiano sufficientemente largo un canovaccio pulito, spolverizzatelo con dello zucchero semolato e rovesciatevi sopra il rotolo ormai cotto con la carta forno rivolta verso l'alto. Con l'aiuto di un pennello e un po' d'acqua bagnate leggermente la carta forno e toglietela piano piano.
  6. Adesso arrotolate la pasta biscuit su stessa aiutandovi con il cannovaccio e lasciate raffreddare.
Per la Ganache al cioccolato bianco
  1. Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro. Non appena si sarà sciolto toglietelo dal fuoco e unite la panna. Mescolate fino ad incorporarla del tutto e lasciate raffreddare.
  2. Non appena la ganache sarà ben fredda. Montatela con le fruste fino a quando sarà bella gonfia e spumosa.
  3. Aprite il rotolo ormai freddo, distribuitevi sopra la ganache al cioccolato ,arrotolatelo nuovamente e trasferitelo un oretta in frigo. Trascorsa l'ora con l'aiuto di un coltello togliete i bordi in eccesso e spolverizzate con zucchero a velo.
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