Senza categoria

Tortelli di Zucca e Amaretti

Ottobre è arrivato e con lui l’autunno e i primi freddi. 
Ottobre è anche  il mese della zucca, nonché ingrediente protagonista della  ricetta di oggi.
Tortelli ripieni di zucca e amaretti nella versione emiliana.
 
 
 
 

 

 
Ingredienti per 4400 g di farina
4 Uova

Per il ripieno
800 g di Zucca ( 500g senza buccia)
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
40/50 g di Amaretti
Noce Moscata q.b.
Sale

Per condire:
 Burro
Salvia
Parmigiano Reggiano

 

 

Preparate il ripieno dei tortelli con un giorno di anticipo, tagliate la zucca a pezzettoni e mettetela a cuocere
in forno per 40 minuti circa a 180°.
Una volta cotta strizzatela bene e ricavate una purea, quindi lavoratela con il parmigiano, gli amaretti, il sale e un pizzico di noce moscata.
 

 

Preparate la sfoglia, su un tagliere fate una fontana con la farina, aggiungete le uova e lavorate l’impasto fino a che risulti liscio ed elastico.
 Stendete la sfoglia sottile con il mattarello o la macchina per la pasta. distribuite dei mucchietti di ripieno sulla sfoglia coprite con altra pasta e tagliate con la rotella dentellata formando i tortelli. 
Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata , condite con burro fuso e salvia e una manciata di parmigiano.

Ps: Potete entrare a curiosare nella cucina di Briciole e Fantasia seguendomi su Instagram troverete le foto delle preparazioni che poi finiscono sul blog , vi aspetto 😉

 

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    1 Ottobre 2013 at 17:05

    ciao giovanna..
    adesso con la zucca ci si può divertire a creare tante ricette e questa dei ravioli mi piace un sacco..
    lia

  • Reply
    Fabiola Palazzolo
    1 Ottobre 2013 at 19:10

    mamma mia che chic che sono!
    waoo
    baci

  • Reply
    Barbara Baccarini
    1 Ottobre 2013 at 20:43

    se ti fa piacere ti invito a partecipare al mio contest…

  • Reply
    Rotolo alla zucca con ganache al cioccolato bianco - Briciole e fantasia
    19 Ottobre 2017 at 13:00

    […] Io in questo periodo la uso davvero tanto nella mia cucina.  Una delle mie ricette preferite con la zucca sono i Tortelli di zucca e amaretti, […]

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.