Ottobre è arrivato e con lui l’autunno e i primi freddi.
Ottobre è anche il mese della zucca, nonché ingrediente protagonista della ricetta di oggi.
Tortelli ripieni di zucca e amaretti nella versione emiliana.
Ingredienti per 4400 g di farina
4 Uova
4 Uova
Per il ripieno
800 g di Zucca ( 500g senza buccia)
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
40/50 g di Amaretti
Noce Moscata q.b.
Sale
Per condire:
Burro
Salvia
Parmigiano Reggiano
Preparate il ripieno dei tortelli con un giorno di anticipo, tagliate la zucca a pezzettoni e mettetela a cuocere
in forno per 40 minuti circa a 180°.
Una volta cotta strizzatela bene e ricavate una purea, quindi lavoratela con il parmigiano, gli amaretti, il sale e un pizzico di noce moscata.
Preparate la sfoglia, su un tagliere fate una fontana con la farina, aggiungete le uova e lavorate l’impasto fino a che risulti liscio ed elastico.
Stendete la sfoglia sottile con il mattarello o la macchina per la pasta. distribuite dei mucchietti di ripieno sulla sfoglia coprite con altra pasta e tagliate con la rotella dentellata formando i tortelli.
Stendete la sfoglia sottile con il mattarello o la macchina per la pasta. distribuite dei mucchietti di ripieno sulla sfoglia coprite con altra pasta e tagliate con la rotella dentellata formando i tortelli.
Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata , condite con burro fuso e salvia e una manciata di parmigiano.
Ps: Potete entrare a curiosare nella cucina di Briciole e Fantasia seguendomi su Instagram troverete le foto delle preparazioni che poi finiscono sul blog , vi aspetto 😉
4 Comments
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
1 Ottobre 2013 at 17:05ciao giovanna..
adesso con la zucca ci si può divertire a creare tante ricette e questa dei ravioli mi piace un sacco..
lia
Fabiola Palazzolo
1 Ottobre 2013 at 19:10mamma mia che chic che sono!
waoo
baci
Barbara Baccarini
1 Ottobre 2013 at 20:43se ti fa piacere ti invito a partecipare al mio contest…
Rotolo alla zucca con ganache al cioccolato bianco - Briciole e fantasia
19 Ottobre 2017 at 13:00[…] Io in questo periodo la uso davvero tanto nella mia cucina. Una delle mie ricette preferite con la zucca sono i Tortelli di zucca e amaretti, […]