:

Quanto tempo devono cuocere patate e fagiolini?

Carla Barbieri
Carla Barbieri
2025-07-15 10:05:56
Numero di risposte: 10
Iniziate la preparazione del contorno di fagiolini e patate lessando i fagiolini mondati in acqua salata a bollore per otto-dieci minuti. Adagiate nel recipiente le fettine di patate, lasciatele colorire a fuoco vivace e poi cuocetele per circa mezz'ora, rigirandole un paio di volte con estrema delicatezza per non romperle. Aggiungete i fagiolini e portateli a cottura a fuoco basso e pentola coperta per una decina di minuti.
Piero Grassi
Piero Grassi
2025-07-06 07:14:07
Numero di risposte: 5
Per quanto riguarda la cottura delle patate bisogna calcolare 20 minuti per ogni 100 grammi, mentre per i fagiolini lessi, tagliati in 2, 3 parti, il tempo di cottura si attesta intorno ai 10 minuti. Facciamole cuocere per una trentina di minuti in acqua non salata, infilziamole, poi, con uno stecco o con una forchetta: se non si trova resistenza, le patate sono cotte. Cuociamoli per una decina di minuti in acqua salata a bollore, impiegano meno tempo perché sono tagliati, se li cuociamo interi occorrono una quindicina di minuti.
Barbara Giuliani
Barbara Giuliani
2025-06-29 02:12:56
Numero di risposte: 8
Le patate vanno lessate per 20 minuti, oppure potete cuocerle a vapore. Io preferisco cuocerle in pentola a pressione a vapore, le sbuccio, le taglio a pezzi e le faccio cuocere 10 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare. I fagiolini vanno fateli cuocere per 10 minuti dal momento in cui l’acqua bolle. Se li fate cuocere in pentola a pressione bastano 5 minuti dal momento in cui inizia a fischiare.
Carlo Benedetti
Carlo Benedetti
2025-06-28 21:32:16
Numero di risposte: 4
Scegliete dei fagiolini freschi e delle patate che abbiano dimensioni simili, in modo che cuociano uniformemente. Fate attenzione a non cuocere troppo a lungo le verdure, che devono rimanere abbastanza sode per non sfaldarsi in insalata. Potete preparare l'insalata di fagiolini e patate con qualche ora di anticipo e conservarla per un pranzo, anche fuori casa, o una cena leggera. Sarà ottima come contorno in accompagnamento ai secondi che più vi piacciono. Fagiolini al pesto, Fagiolini con patate al curry, Insalata di fagiolini e tonno, Insalata di fagiolini alla ligure.