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Le patate croccanti si possono cuocere nel forno ventilato o statico?

Sue ellen Piras
Sue ellen Piras
2025-07-17 02:08:23
Numero di risposte: 5
La storia delle patate è curiosa e interessante: importata dal continente americano, è diventata un jolly in cucina grazie alla sua capacità di essere particolarmente versatile, così da rendere interessanti anche le preparazioni dolci. La cottura è variabile a seconda dei gusti: a vapore, al cartoccio, in padella, sauté, Hasselback o gratinate. Scegliete la teglia più adatta per la vostra ricetta. Infornate la teglia quando il forno ha raggiunto la temperatura desiderata. Mescolate solo dopo i primi 10 minuti di cottura. Preferitela in materiale antiaderente oppure foderatela con carta forno spennellata di olio o burro. Le patate migliori per la cottura al forno sono quelle a pasta gialla, sode e compatte che non si sfaldano in cottura; per lo stesso motivo sono perfette anche fritte o rosolate in padella con burro e olio. Scegliete una teglia larga in modo da sistemare le patate comodamente. Potete cuocerle anche con la buccia. Tantissimi i modi in cui tagliarle, per esempio a spicchi.
Alessandra Orlando
Alessandra Orlando
2025-07-17 01:09:30
Numero di risposte: 10
Le patate al forno sono un contorno perfetto da servire in abbinamento a piatti di carne e di pesce o insieme ad altre verdure. Preriscaldate intanto il forno a 200°. Abbassate la temperatura del forno a 180° e infornate per circa 45 minuti. Ogni tanto, aprite il forno e mescolate le verdure. Infornate a 180° per 40 minuti. Infornate a 200° per 30 minuti e passateli al grill per la doratura finale.