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A cosa fanno bene i pomodori all'insalata?

Iacopo Piras
Iacopo Piras
2025-06-05 04:41:05
Numero di risposte: 7
Il pomodoro insalataro appartiene alla famiglia delle Solanacee ed è un ortaggio ricco di vitamine (A, B1, B2, B6, C, E, K e PP) e di sali minerali (boro, calcio, ferro, fosforo, iodio, magnesio, manganese, potassio, rame, sodio, zinco e zolfo). Un ortaggio dalle proprietà rinfrescanti, astringenti, dissetanti, diuretiche e digestive. L’alleato degli  sportivi perché, grazie all’elevato quantitativo di potassio, aiuta a prevenire i crampi muscolari. Inoltre, con la sua presenza di licopene, svolge un’azione antiossidante sulle cellule, proteggendole dall’invecchiamento causato dai radicali liberi. Sapevate che abbinato ad un grasso vegetale sprigiona le sue proprietà? Quindi via libera al pomodoro insalataro insieme all’olio extra vergine di oliva o all’avocado. E per renderli più digeribili abbinateli a delle foglioline di basilico fresco.
Cesidia Greco
Cesidia Greco
2025-06-05 01:45:01
Numero di risposte: 5
I pomodori sono un’importantissima fonte di licopene, un potente antiossidante conosciuto per i suoi diversi benefici quali: la capacità di ridurre il rischio di malattie cardiache, contrastare alcuni tipi di tumore e combattere l’invecchiamento. Grazie alla ricchezza in vitamine, minerali e sostanze antiossidanti, il pomodoro vanta numerose proprietà, tra cui il mantenimento della salute del cuore e la prevenzione di alcune forme tumorali. I pomodori sono poi un’ottima fonte di vitamina C, soprattutto se consumati freschi, potassio, vitamina K e folati, contribuendo al buon funzionamento del sistema immunitario e all’assorbimento di ferro. Il consumo di pomodori può inoltre favorire l’elasticità e la salute della pelle, grazie al buon contenuto di vitamina A e del suo precursore, il ß-carotene, che aiuta anche a prevenire il rischio di scottature dovute all’eccessiva esposizione al sole.