:

Come si mangia la crescia marchigiana?

Elena Rizzo
Elena Rizzo
2025-08-10 16:28:07
Numero di risposte : 21
0
La crescia marchigiana è un perfetto sostituto del pane, ed è talmente saporita che possiamo gustarla anche da sola. Ma farcita diventa proprio irresistibile! Una delle ricette classiche prevede l’abbinamento prosciutto crudo e casciotta di Urbino, ma possiamo scegliere in base alle nostre preferenze. Col suo sapore delicato, si sposa bene con qualsiasi salume: per esempio col prosciutto cotto, lo speck, la coppa, la bresaola. Io di solito la gusto con crudo e formaggio, oppure abbino il salume alle verdure grigliate. Insomma, la crescia è versatile tanto quanto il pane!
Trevis Damico
Trevis Damico
2025-08-08 01:46:45
Numero di risposte : 23
0
La crescia può essere protagonista assoluta per qualsiasi ricetta sia semplice che elaborata e può essere co-protagonista presentata come prodotto da forno per accompagnare il pasto. Puoi utilizzare la nostra crescia come pane. Un panificato d’accompagno che rende invitante qualsiasi portata. La crescia croccante e leggera è una presenza speciale per accompagnare il pasto e per valorizzare certe pietanze. Prendi il cestino e disponi la crescia tagliata nelle più svariate forme: a spicchi, a listarelle corte o lunghe, a quadratini oppure sperimenta tu. Per scaldare la crescia hai tre opzioni: 4-7 minuti in padella, a 220° in forno per 10-12 min, 4-7 minuti con il tostapane, e una spennellata d’olio extravergine d’oliva a crudo appena tolta dalla fonte di calore. Per mantenere al caldo la crescia puoi utilizzare dei cestini di pane, fatti di cotone, contenenti all’interno noccioli di ciliegia.
Gianantonio Rinaldi
Gianantonio Rinaldi
2025-07-27 08:33:29
Numero di risposte : 21
0
Tipicamente si mangia calda con salsiccia, erbe di campo, prosciutto, lonza o formaggio. Si mangia di solito sa' le foje, cioè con erbe di campo, ma la si può accostare anche a salumi come lonza, salame e prosciutto. Di solito viene servita con prosciutto, affettati vari, formaggi oppure con salsicce alla brace e spinaci cotte in padella. A volte viene farcita con i cavoli ripassati in padella.
Felice Gallo
Felice Gallo
2025-07-27 08:27:05
Numero di risposte : 29
0
Una volta pronta, potete farcire la vostra crescia marchigiana come preferite: con salumi e formaggi, ma anche con insalata, pomodoro o verdure grigliate. Lo chef ve la propone con un abbinamento classico e gustosissimo: prosciutto crudo, squaquerone e rucola.
Michael Verdi
Michael Verdi
2025-07-27 06:31:36
Numero di risposte : 14
0
Si può mangiare così, semplice, aromatizzata con del rosmarino… Oppure farcita con gli affettati e le verdure che preferite! E buon appetito!