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A cosa fanno bene le cipolle al forno?

Vittoria Bianchi
Vittoria Bianchi
2025-07-28 17:38:26
Numero di risposte : 12
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Le cipolle al forno sono una fonte di antiossidanti, vitamine e minerali. Cucinare al forno mantiene molti dei loro benefici nutrizionali. Aiutano a migliorare la salute cardiaca, regolare la glicemia e hanno proprietà anti-infiammatorie.
Danuta Costantini
Danuta Costantini
2025-07-28 16:04:07
Numero di risposte : 10
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Le cipolle al forno o cucinate in altri modi hanno molti benefici. Le cipolle contengono infatti vitamine del gruppo B come l’acido folico e la vitamina B6, e sali minerali tra cui ferro, calcio, potassio e selenio nelle cipolle Selenella. Le cipolle sono inoltre ricche di polifenoli e sostanze solforate che non sono responsabili solo del sapore e dell’odore caratteristico di questi bulbi, ma anche delle loro straordinarie proprietà curative. L’insieme dei nutrienti contenuti nelle cipolle conferisce a questo alimento proprietà digestive, antiossidanti, antinfiammatorie, antisettiche e perfino anticancro. Di conseguenza, consumare le cipolle come contorno all’interno della normale dieta, contribuisce alla salute del cuore e del sistema cardiovascolare, delle ossa e della pelle, aiuta a combattere i radicali liberi e l’infiammazione, a ridurre la glicemia e a mantenere nella norma i livelli di colesterolo e trigliceridi.