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Quando si mette la cipolla?

Lina Guerra
Lina Guerra
2025-07-28 20:38:33
Numero di risposte : 13
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Il presupposto è che il riso va tostato nella pentola bollente senza l’aggiunta di nessun liquido. Il classico soffritto con olio e cipolla non ha utilità e il consiglio che ci ha dato è quello di aggiungere la cipolla stufata verso la fine della cottura del riso, quando si mette il condimento prescelto. Per esempio poco prima di aggiungere burro e formaggio per mantecare.
Maristella Farina
Maristella Farina
2025-07-28 20:09:22
Numero di risposte : 12
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Mettete in una grande padella tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi aggiungete le cipolle a fette o a spicchi e fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto rosolandole bene. Aggiungete le cipolle a fette o a spicchi dopo aver messo in una grande padella tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare. Mettete le cipolle in acqua fredda e lasciatele in ammollo per 10 minuti poi togliete le cipolle dall’acqua e asciugatele bene con carta assorbente prima di metterle in padella.
Fabiano Giuliani
Fabiano Giuliani
2025-07-28 19:46:05
Numero di risposte : 9
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Il periodo di semina delle cipolle dipende soprattutto dalla varietà che si sceglie di piantare. Se si vogliono piantare le cipolle in autunno bisogna scegliere la varietà bianca, la cui semina va effettuata tendenzialmente durante la prima e la seconda settimana di settembre. Le cipolle primaverili, invece, devono essere seminate tra marzo e aprile. Se si opta per il semenzaio, le cipolle primaverili si possono piantare anche a febbraio. Secondo la tradizione popolare, per coltivare la cipolla bisogna effettuare la semina in luna calante. La tecnica migliore per piantare le cipolle è quella di usare i semi. Se il clima è troppo rigido, tenere al caldo le sementi per circa un mese e mezzo in un semenzaio. Prima di piantare i bulbi a dimora, attendere che le piante diventino alte almeno 15 centimetri.
Alan Palmieri
Alan Palmieri
2025-07-28 19:20:58
Numero di risposte : 9
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Quando utilizzare l'aglio e quando la cipolla? La regola prevede l'utilizzo delle cipolle dorate per la lunga cottura, delle bianche se vogliamo aggiungere un po' più di sapore e delle rosse per gli utilizzi a crudo. Con importanti eccezioni, soprattutto per le rosse di pregio come le cipolle di Tropea, Cannara e Acquaviva delle Fonti, buone anche cotte. Anche i cipollotti sono molto buoni mangiati a crudo, ad esempio nelle insalate, o brasati; la cipolla borettana, poi, è perfetta per essere grigliata o conservata sott'olio o sott'aceto. La cipolla, in genere, è preferibile per dare un tocco dolciastro e non troppo invadente a pietanze delicate, che altrimenti verrebbero troppo coperte dal gusto forte e pungente dell'aglio.