Quali spezie nella zuppa di legumi?

Radio Damico
2025-07-29 04:14:23
Numero di risposte
: 6
Per la zuppa, fare appassire la cipolla tagliata a julienne con dell’olio EVO.
Dopo qualche minuto, aggiungere i fagioli cannellini e i ceci, aggiungere dell’acqua e cuocere la zuppa per circa 25 minuti.
Al termine della cottura, aggiungere il sale e il pepe e frullare il composto, con l’aiuto di un minipimer, fino a che non abbia una consistenza liscia e setosa.
Adagiare la zuppa di ceci e fagioli in un piatto fondo, posare sopra tutti i legumi e chiudere il piatto con l’olio alle erbe aromatiche.

Dimitri Pellegrino
2025-07-29 03:53:33
Numero di risposte
: 17
Potete profumare l’acqua con aglio e alloro ma non salatela assolutamente, altrimenti i legumi si induriranno.
Legate ben stretti gli aromi, in questo modo sarà facile rimuoverli a fine cottura.
Unite quindi sedano e carota e fate rosolare ancora 2 o 3 minuti.
A questo punto versate l'orzo e il farro.
Aggiungete i due tipi di lenticchie, i piselli e i fagioli scolati.
Versate circa 2 litri d'acqua.
Aggiungete i pelati, il mazzetto odoroso e le patate a cubetti.
Verso fine cottura dunque rimuovete il mazzetto e abbondate di sale e pepe.
Potete variare la qualità dei legumi, tenete però conto che se inserite, ad esempio, dei ceci, questi avranno tempi di ammollo e cottura ancora diversi.
Potete valutare di usare quelli precotti.
Potete insaporire la zuppa con croste di formaggio adeguatamente raschiate esternamente.
Quando è stagione di zucca potete utilizzarla al posto di carota o patata.
Durante la cottura dovrete aggiungere altra acqua per regolare la densità.
Arriverete a un totale di 2.5 o 3 l, ma non versateli tutti insieme all’inizio perché come insegnano le nonne aggiungere è più facile che levare e una minestra brodosa in cui gli amidi faticano a fare il loro lavoro non piace a nessuno: una buona zuppa di legumi e cereali dovrà risultare spessa e amalgamata.

Elda Donati
2025-07-29 00:36:47
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: 8
La zuppa di legumi alla marocchina è una calda e saporita zuppa a base di ceci e lenticchie resa irresistibile dalle spezie che la condiscono e che le conferiscono uno nota calda e avvolgente.
In una pentola versate un fondo d’olio, il concentrato di pomodoro e le spezie: paprika, zenzero, peperoncino, cannella e cumino, e fate scaldare a fiamma bassa.
Le spezie utilizzate sono: paprika, zenzero, peperoncino, cannella e cumino.

Jole Coppola
2025-07-29 00:05:35
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: 16
Per questa ricetta si utilizza un mix di spezie e aromi chiamato Ras el Hanout è una popolare miscela utilizzata per profumare numerosi piatti nel Medio Oriente e in Nord Africa.
In alternativa a questa miscela si possono utilizzare 1/4 di cucchiaio di pepe e zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di cannella e paprika piccante e 1 cucchiaio di curcuma.
2 cucchiai di Ras el Hanout.
Aggiungere prima le spezie e poi i legumi, mescolare e coprire con acqua.
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