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Come si mangia il salame cotto?

Lorenzo Grassi
Lorenzo Grassi
2025-08-10 01:04:29
Numero di risposte : 23
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Una volta scoperto Come si fa il Salame Cotto Fatto in Casa, potrete tranquillamente sostituirlo al Cotechino nelle ricette delle Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino e del Ragù di Cotechino. Altre Ricette per Natale includono Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino, Cotechino con Lenticchie e Cotechino in Crosta. Per preparare il Salame Cotto versate in una casseruola o in una pentola capiente l’acqua e adagiatevi all’interno il vostro salame crudo da cuocere. Accendete il fornello e portate ad ebollizione. Una volta che l’acqua avrà iniziato a bollire, continuate la cottura per altri 40-50 minuti. Una volta trascorso il tempo stabilito, con l’aiuto di una schiumarola togliete il salame.
Ileana Sanna
Ileana Sanna
2025-08-09 23:50:42
Numero di risposte : 22
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Oltre che come antipasto o come ripieno per panini imbottiti, il salame cotto viene utilizzato nella preparazione di vari piatti della tradizione piemontese: tra questi si possono ricordare la "frittata rognosa" o l'insalata russa. Come secondo piatto, in provincia di Piacenza viene tradizionalmente accompagnato con polenta e purea di patate. Di più recente introduzione l'abitudine di servirlo con crauti o in crosta di pane. Uno spuntino a base di salame cotto, patate bollite e grissini.
Benedetta Santoro
Benedetta Santoro
2025-08-09 23:43:30
Numero di risposte : 16
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I tempi di cottura sono minori rispetto a quelli di cotechino e zampone, ma il metodo migliore come sempre è quello di testare con una forchetta la consistenza del salame. Terminata la cottura togliete il salame dall’acqua e dopo averlo fatto raffreddare per qualche secondo togliete la pelle dell’insaccato. Ora va servito a fette come il classico cotechino, accompagnato da fagioli, purè o da polenta.
Raniero Grassi
Raniero Grassi
2025-08-09 23:01:38
Numero di risposte : 21
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Il salame cotto con l’aceto è un grande classico della cucina veneta. Servito con la polenta e le cipolle diventa un antipasto semplice e godurioso. Il salame cotto con l’aceto è un grande classico della cucina veneta. Servito con la polenta e le cipolle diventa un antipasto semplice e godurioso. Posa il salame cotto sopra le fette di polenta. Copri quindi con la cipolla cotta nell’aceto. Puoi omettere le cipolle o sostituirle con una verdurina sott’aceto. Puoi usare sia cipolle rosse che bianche o gialle. Ti consiglio di consumarlo al momento appena fatto, perché se lo riscaldi successivamente ha la tendenza a seccarsi.
Loredana Vitale
Loredana Vitale
2025-08-09 21:55:11
Numero di risposte : 21
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Togliete dal fuoco e servitele calde con il loro sugo. Appoggiatele sopra una morbida polenta o accompagnatele da dell'ottimo radicchio di Treviso.
Cosetta Conte
Cosetta Conte
2025-08-09 21:21:58
Numero di risposte : 17
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Il Salame Cotto è ideale da mangiare tagliato al coltello e a fette spesse, consigliamo di consumarlo a temperatura ambiente per gustarlo al meglio e per percepire a fondo i suoi aromi caratteristici. Il Salame Cotto è anche caratteristico per la sua versatilità in cucina: si può usare tagliato a dadini per rendere più goloso l’aperitivo; a fette sottili accompagnato da formaggi freschi, come antipasto; tagliato a fette spesse e cotto alla griglia assieme a verdure di stagione; per farcire un panino oppure accompagnato da crauti. Un salume che grazie alle sue origini e caratteristiche ritroviamo in moltissime ricette tradizionali piemontesi come la frittata rognosa e l’insalata russa alla piemontese. Ottimo da abbinare ad un buon vino rosso Cisterna d’Asti DOC, caratteristico per essere elaborato con fragranti e profumate uve di Croatina.
Rufo Giordano
Rufo Giordano
2025-08-09 19:34:17
Numero di risposte : 23
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In cucina viene preparato in maniera analoga al cotechino e allo zampone, quindi è sufficiente portare a bollore dell’acqua in una pentola e cuocere il Salame cotto di Quinzano d’Oglio per circa 30 minuti. È tradizione locale non accompagnarlo alle lenticchie ma servirlo con un contorno di spinaci, erbe dell’orto, piselli o anche con la polenta.