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Quando si mettono i fiori di zucca sulla pizza?

Fabrizio Fontana
Fabrizio Fontana
2025-08-13 00:07:50
Numero di risposte : 23
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D’estate quando i fiori iniziano a sbocciare prepararla è d’obbligo. Se avete l’orto vi consiglio di raccogliere i Fiori di Zucca la mattina quando sono belli aperti. Adesso passiamo i fiori di zucca, uno alla volta, nella pastella tenendoli con la punta delle dita. Adagiamoli uno vicino all’altro su una teglia rivestita da carta forno e oliata. Inforniamo a 200° (forno già caldo) per circa 20/30 minuti. La PIZZA CON I FIORI DI ZUCCA è veramente invitante, croccante e saporita, buonissima sia calda che fredda.
Luca Ruggiero
Luca Ruggiero
2025-08-12 19:47:53
Numero di risposte : 21
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I fiori di zucca sono uno dei fiori eduli più usati in cucina, perfetti per ricette ormai celebri come i fiori di zucca “alla romana”, fritti in pastella. Come accade per i fiori di zucca, infatti, i fiori eduli hanno un proprio sapore e determinate caratteristiche, che comportano abbinamenti precisi con altri ingredienti. Invece i petali di acetosa, uno dei fiori più utilizzati in cucina, che si distingue per il caratteristico bordo rosato, può essere utile nelle insalate oppure nei piatti che sposano bene una nota acidula. Poi troviamo anche la pizza fritta, la frittura di pesce e, naturalmente, i fiori di zucca fritti in pastella. I fiori di zucca sono generalmente più piccoli, con petali leggermente arrotondati e dal colore giallo più tenue.