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Cosa ci sta bene sulla pizza con la zucca?

Cosetta Mazza
Cosetta Mazza
2025-08-12 22:40:13
Numero di risposte : 20
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La Zuccolona: fior di latte della Fattoria San Nicola di Artena, zucca locale dell’ortofrutta 2.0 di Carpineto Romano, ‘nduja di Villani Salumi, gorgonzola Igor, una bella spolverata di prezzemolo in chiusura e olio carpinetano. Cuori d’autunno: zucca, fior di latte Latteria Sorrentina, salsiccia di maialino cilentano, funghi porcini, scaglie di Parmigiano Reggiano Dop e olio extravergine d’oliva delle Cantine Barone. La Eduardo De Filippo: provola d’Agerola dei F.lli Fusco, vellutata di zucca fresca nostrana, pancetta di maiale nero casertano stufata della Macelleria Cillo, funghi porcini freschi locali, granella di nocciole e olio evo dell’Azienda agricola Moscato. La Poppins: vellutata di zucca bio dell’orto, salsicce, provola del Caseificio Iovine, melanzane bio arrostite dell’orto, basilico fresco e olio evo Michele Fiorentino. La Zucca e ‘Nduja: provola di Agerola dei F.lli Fusco, crema di zucca artigianale, ‘nduja di Spilinga, olive caiazzane da mensa di Antonio Sangiovanni, pecorino, basilico e olio evo dell’azienda Tenute Pietretagliate e Regalbesi. La Zuccotta: vellutata di zucca dell’azienda agricola Ida Giordano di Tramonti, speck croccante del Prosciuttificio San Marco, funghi porcini dell’azienda agricola Ida Giordano di Tramonti, provola del Caseificio Al Valico di Tramonti e basilico fritto. Porka che zucca!: crema di zucca, salsiccia artigianale, julienne di radicchio, fior di latte campano e, in uscita, crumble di castagne e Parmigiano Reggiano Dop grattugiato. Profumi di autunno: crema di zucca, fior di latte del Caseificio Boriati, salsiccia di cinta senese, funghi cardoncelli, blu di bufala del Caseificio Quattro Portoni e dadolata di zucca infornata. Zucca e Porcini: crema di zucca fatta in casa con zucca lunga napoletana, funghi porcini di Bagnoli Irpino, provala di Agerola del caseificio Bel Fiore di Cioffi, scaglie di Pecorino di Carmasciano di Giuseppe Flammia, olio extravergine d’oliva di varietà Ravece dell’azienda agricola Case d’Alto di Grottaminarda. La Scorzone: zucca fritta fatta in casa, tartufo scorzone del Matese, fior di latte del Caseificio De Nicola e Animo Duro del Caseificio La Teresina. #pizzautunno2020: carpaccio di zucca lunga napoletana della Masseria Sambuco, marinata alle erbette spontanee, mozzarella misto bufala del Caseificio Il Casolare di Alvignano, stracciata di bufala, pancetta arrotolata di nero casertano del Salumificio Antonucci e gocce di estratto di prezzemolo. La Vegetariana: melanzane, zucchine e cuore di carciofo grigliato, zucca saltata ai profumi di campo, provola affumicata, pesto di basilico fatto in casa, e olio extravergine d’oliva Terraliva di Siracusa.