Quanto devono cuocere i fiori di zucca?
Vincenza Vitale
2025-08-24 09:07:39
Numero di risposte
: 19
Li facciamo quindi insaporire in padella con un fondo di olio d’oliva, aglio e acciughe sott’olio sciolte a fuoco dolce, e il gioco è fatto.
Vanno gustati caldi, appena fatti.
Sono un piatto molto versatile e possono andare in tavola come antipasto ma anche come contorno.
In alternativa, li possiamo usare per impreziosire primi piatti come pasta e risotti, ma anche per una frittata.
Ora vediamo nel dettaglio come cucinare i fiori di zucca in padella.
Cucinare i fiori di zucca in padella è molto semplice.
Innanzitutto dobbiamo pulirli con cura: rimuoviamo il pistillo interno ed eliminiamo il gambo.
In tutta questa procedura facciamo attenzione a non strapparli, perché li useremo interi e sarebbe un peccato rovinarli.
Jack Piras
2025-08-13 00:20:12
Numero di risposte
: 23
Fate bollire circa 500 g di fiori di zucca, con timo e limone.
Versate 240 g di zucchero di canna e cuocete per circa 25 minuti.
Giacinto Mariani
2025-08-12 23:48:06
Numero di risposte
: 21
Pulite la cipolla e affettatela sottilmente, quindi pulite anche i fiori di zucca eliminando la base e il pistillo e lavandoli sotto acqua corrente. Fate appassire per bene la cipolla con l'olio in una padella antiaderente, quindi unite i fiori, salate e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, girando ogni tanto. Tutto qua: i fiori di zucca in padella sono pronti, aggiungete le mandorle a lamelle e servite.
Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, girando ogni tanto.
Ugo Coppola
2025-08-12 22:25:26
Numero di risposte
: 25
Cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa.
Non preoccupatevi se vi sembrano troppi, perché con la cottura perderanno oltre metà del loro volume.
A questo punto, assaggiate per verificare che siano salati a sufficienza e che siano cotti.
In caso contrario proseguire la cottura per altri 2-3 minuti.
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