:

Come dare sapore al risotto?

Artemide Verdi
Artemide Verdi
2025-08-13 14:29:36
Numero di risposte : 20
0
La ricetta tradizionale prevede soltanto pochi ingredienti di base che vanno inseriti in qualsiasi risotto, ai quali è però possibile aggiungere altri ingredienti creativi a seconda del proprio gusto personale. La prima idea è quella di aggiungere dello zafferano in polvere. Per stemperarlo, mescolatelo con dell’acqua tiepida e versatelo sopra al risotto insieme ad una noce di burro. Come seconda variante, utilizzate le erbe aromatiche. In questo caso, tagliate del rosmarino, della salvia, dell’alloro in modo sottile e versateli all’interno di un sacchetto tipo garza. Come terza idea, il suggerimento è di utilizzare gli agrumi. A tal proposito, spremete il succo di due limoni o di due arance all’interno di un recipiente. Potrete ultimare questa salsa anche aggiungendovi della panna da cucina o della besciamella. Utilizzate anche i semi di cumino. Dopo aver tostato il riso in una padella con della cipolla, proseguite la cottura con del brodo vegetale e una manciata di semi di cumino. Utilizzate anche la rapa rossa. Prendete delle rape o barbabietole già sbollentate, tagliatele a cubetti e mescolatele al risotto alcuni istanti prima di toglierlo dal fuoco. Potrete mantecare il piatto con del burro, del gorgonzola o del formaggio tipo taleggio. Il consiglio è di utilizzare questo ortaggio se avete in mente un risotto colorato, dal sapore leggermente dolciastro.