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Come posso mantenere il colore della barbabietola?

Eufemia Ferraro
Eufemia Ferraro
2025-08-13 23:18:56
Numero di risposte : 19
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Per mantenere il colore della barbabietola, potete utilizzare alcuni trucchi per conservare il liquido colorante. Se volete ottenere un colore molto acceso senza usare troppa acqua, come nel caso delle creme e delle glasse, potete rimettere l’acqua di cottura sul fuoco e far evaporare il liquido in eccesso. Non vi conviene conservare il liquido al naturale così come è pur sempre verdura cotta ed entro 2 giorni va consumato. La polvere di barbabietola si vende come colorante, ma è anche molto facile da realizzare. Potete tagliare con il pelapatate delle strisce sottili ed utilizzare l’essiccatore o grattugiatele con la grattugia dai fori larghi e disponetele su una teglia in forno a 150 gradi fino a quando non risultino perfettamente asciutte. A questo punto polverizzatela con il macina caffè. Conservare in un barattolo al buio e all’asciutto. In alternativa, potete conservare il liquido con l’aceto, aggiungendo circa 2 cucchiaini di aceto in una tazza d’acqua, questo permetterà di conservare il colore più a lungo in frigo.
Danuta Rizzi
Danuta Rizzi
2025-08-13 19:46:24
Numero di risposte : 18
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La barbabietola deve il suo tipico colore alla betaina, un pigmento solubile in acqua. Il succo della barbabietola macchia le dita, per eliminare il colore basta strofinare del limone sulle mani. La barbabietola fresca, che si presenta con ancora le foglie e la radice, si conserva in frigorifero o in un luogo fresco e umido, fino a 4 settimane. Volendo si possono anche congelare, in questo caso bisogna farla bollire per 3-4 minuti prima di riporla in freezer in sacchetti o contenitori ben chiusi.
Nunzia Martino
Nunzia Martino
2025-08-13 19:44:06
Numero di risposte : 21
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Per mantenere il colore della barbabietola si può condire con aceto o limone. Tagliare a fette sottili e servire accompagnate con delle fettine di cipolla bianca. Lavarle bene per togliere tutta la terra rimasta sulla loro buccia. Cuocere in acqua bollente e salata per circa 40 minuti o fino a che non saranno morbide. Una volta cotte, si passano sotto il getto dell’acqua corrente e si sbucciano. Aggiungere qualche goccia del loro succo a del zucchero a velo, quando diventa una pasta densa.