Come evitare che i carciofi diventano verdi dopo la cottura?

Annamaria Villa
2025-08-14 23:23:26
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Pulire ed immergere subito i carciofi in una bacinella con acqua ed il succo di mezzo limone farà in modo che la vitamina C contenuta in quest’ultimo, impedisca ai carciofi di annerirsi.
Un metodo alternativo per mantenere i vostri carciofi bianchi è quello di immergerli completamente in acqua, aggiungendoci due cucchiai di farina bianca.
Dovete fare attenzione però a coprire completamente le vostre verdure, altrimenti correrete il rischio di trovare qualche punta annerita.
Infatti, l’anidride carbonica aggiunta all’acqua gassata contribuirà a mantenere del loro colore naturale le verdure.
Inoltre l’acqua gassata ha il pregio di non alterare in nessun modo il sapore dei carciofi che potrete utilizzare in qualsiasi ricetta.
Aggiungere dei fili di prezzemolo nell’acqua dei carciofi, preserverà il loro colore naturale.
Preparare una bacinella con acqua molto fredda e cubetti di ghiaccio vi permetterà di mantenere inalterato sia l’aspetto, che il sapore dei carciofi puliti.
Altra cosa molto importante è che il ghiaccio ha il merito di mantenere le caratteristiche nutrizionali e i sali minerali contenuti nelle verdure.
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