Perché i carciofi cotti sono amari?

Kristel Battaglia
2025-08-14 23:48:07
Numero di risposte
: 19
Il caratteristico sapore amaro del carciofo è dovuto ad una sostanza chiamata cinarina.
Essa però è termolabile, per cui per trarne i benefici è necessario consumare i carciofi crudi o appena saltati in padella.
Il miglior modo per consumare i carciofi è mangiarli crudi, per beneficiare a pieno delle proprietà antiossidanti ed epatoprotettrici o appena saltati in padella.
Potete consumare le foglie tenere del carciofo in insalata condita con succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale.

Vania Lombardo
2025-08-14 22:27:40
Numero di risposte
: 21
I carciofi, fiori superbi e magnifici, belli da vedere e buoni da mangiare, perfetto equilibrio fra dolce e amarognolo.
Qualità da preservare trattandoli con cura sin dal momento della preparazione.
Pulizia e preparazione dei carciofi sono una lotta all’annerimento che è praticamente istantaneo.
Non avete fatto in tempo a scorciare il gambo e le punte o a staccare una foglia che subito la parte del taglio, esposta all’aria, diventa scura e poco gradevole da vedere.
Il rimedio per limitare i danni lo vedrete al punto 6.
Prima di iniziare a maneggiare gli ortaggi, indossate un bel paio di guanti.
Pena polpastrelli neri che poi vi tocca strofinare con mezzo limone per far ritornare, se non rosei, almeno accettabili.
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