Quando aggiungere il nero di seppia al risotto?

Annunziata Battaglia
2025-08-15 16:41:41
Numero di risposte
: 18
Il nero di seppia deve infatti rimanere della giusta consistenza, ma deve anche avere il tempo di amalgamarsi agli altri ingredienti.
Va quindi aggiunto poco prima di terminare la cottura del risotto, per poi mantecare a fuoco spento.
Aggiungere il nero di seppia, sistemare di sale e pepe e portare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con olio e pecorino.

Sonia De Angelis
2025-08-15 16:16:58
Numero di risposte
: 17
Quando il riso sarà quasi arrivato a cottura, circa 2 minuti prima, aggiungete il nero di seppia, mescolate bene e regolate di sale se necessario.
Il risotto al nero di seppia è un primo perfetto da preparare per tantissime occasioni, anche quelle più speciali, che vi permetterà di conquistare i vostri ospiti con il suo sapore irresistibile.
Un risotto mantecato senza burro, ma solo con olio, proprio per non coprire il gusto delle seppioline ma mantenere la stessa cremosità.
Tritate anche il prezzemolo.
Aggiungete un filo d'olio per mantecare il risotto e insaporite con una buona parte del prezzemolo tritato.
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