:

Che effetto hanno le patate sull'intestino?

Giacinta Mariani
Giacinta Mariani
2025-06-20 08:52:24
Numero di risposte: 5
Le patate contengono amido resistente, un tipo di amido che il piccolo intestino non riesce a digerire e che arriva nel grande intestino dove viene fermentato, producendo acidi grassi a catena corta benefici per la salute intestinale. L'amido resistente delle patate aiuta a ridurre la glicemia e a controllare l'appetito, oltre a modulare la composizione del microbioma intestinale. Negli intestini sensibili, come nella Sindrome dell'intestino irritabile, l'amido resistente delle patate può però causare gonfiore e meteorismo. Il consumo di patate, come fonte di amido resistente, è raccomandabile all'interno di una dieta bilanciata, ma chi soffre di disturbi intestinali dovrebbe prestare attenzione alle quantità.
Cesidia Testa
Cesidia Testa
2025-06-20 08:27:49
Numero di risposte: 4
Le patate sono ricche di amido resistente, che non è scomposto dagli enzimi della digestione e può influenzare positivamente il microbiota. L'amido resistente delle patate ha portato al maggiore aumento di butirrato, una sostanza utile alla salute del microbiota, rispetto ad altri amidi resistenti testati. Tutti gli amidi resistenti hanno avuto un effetto sulla composizione del microbiota intestinale, ma i cambiamenti nel microbiota non sempre si traducono in un aumento della produzione di butirrato. Un microbiota intestinale vario e sano è essenziale per avere i benefici per la salute derivanti dal consumo di amido resistente.