Chi è a dieta può mangiare la piadina?

Marino Bellini
2025-06-28 20:29:18
Numero di risposte: 4
Le piadine tendono a contenere meno calorie rispetto alla maggior parte dei tipi di pane, quindi possono essere un'opzione più salutare per chi è attento al proprio peso.
La piadina è in genere meno calorica del pane, poiché è più sottile e meno densa.
La piadina è anche meno ricca di carboidrati rispetto al pane, il che significa che è un'opzione migliore per le persone che seguono una dieta a basso contenuto di carboidrati.
Siete stanchi del solito panino e volete sostituirlo con un'alternativa più sana?
La piadina è un perfetto sostituto!
È sottile e morbida, con una consistenza leggera e ariosa.
Le piadine "Le Vele" inoltre, sono fatte solo con i migliori ingredienti, come la farina integrale al 100%, l'olio extravergine di oliva e il sale marino.
Non troverete conservanti o additivi.
Molto importante, per chi è sensibile all’argomento sostenibilità, è che i prodotti usati per impastare le piadine sono quasi tutti a km 0, in quanto i fornitori sono tutti della zona dell’Emilia Romagna.

Demi Orlando
2025-06-28 19:51:34
Numero di risposte: 2
La piadina contiene un po' meno acqua rispetto al pane e alla pizza, e decisamente più grassi.
Se pensi che una piadina può contenere fino a 150 g di strutto (o altro grasso) per 1 kg di farina puoi renderti conto che si tratta di una notevole quantità.
Il peso della piadina condita è di circa 120 - 180 g: può avere da un minimo di 400 kcal a un massimo di 600 kcal.
Usare la piadina al posto del pane è una buona idea?
Alcuni amano utilizzare la piadina al posto del pane: l'idea è gustosa ma se sei a dieta è meglio non farlo.
La piadina ha più calorie del pane: mangiarla qualche volta non è un problema ma se non vuoi prendere peso è meglio non farne un consumo eccessivo.
Inoltre, spesso, la piadina viene cotta un po' troppo; la conseguenza è che si formano quelle zone "bruciacchiate" che non sono molto sane perchè contengono sostanze come l'acrilammide.
Se il consumo di pizza o di piadina è saltuario, per esempio una volta a settimana, nessun problema per la tua linea!
Se invece pensi di mangiare la piadina in pausa pranzo 3 o 4 volte alla settimana, beh, in quel caso, le 200 calorie di differenza con il pane si faranno sentire e vedere!
Ma allora devi rinunciare alla piadina?
Ovviamente no!
Non c'è motivo per non concederti una piadina se ne hai voglia.
Se vuoi dimagrire ovviamente è meglio puntare su altri cibi oppure farne un consumo poco frequente.
Se invece semplicemente non vuoi prendere peso e preferisci una dieta ipocalorica puoi consumarla ma non più di una volta alla settimana.
La piadina, insomma, è un'eccezione!
Inserirla nella dieta quotidiana senza prendere peso è impossibile; ma facendo anche un po' di attività fisica è possibile concedersela senza sensi di colpa.

Ilario Greco
2025-06-28 19:09:02
Numero di risposte: 1
Diciamo che per una cena a dieta la piadina si può gustare tranquillamente, non è un tabù. L’unico accorgimento che dovete seguire per non fare il pieno di grassi è quello di scegliere un tipo di farcitura leggero. Prima di tutto fate la ricetta della piadina romagnola usando l’acqua e non il latte, la metà della quantità di olio ed evitate lo strutto. Se al posto della farina scegliete quella integrale o le farine a base di legumi fate bingo, la renderete più bilanciata e light, con più fibre e meno carboidrati. Poi scegliete un tipo di ripieno con una sola proteina. Ad esempio potete farcire le vostre piadine sfiziose con ripieni a base di ricotta e zucchine, uova e asparagi, carne di pollo e lattuga, tofu e pomodoro, filetti di salmone e avocado, ecc. Infine cercate di non eccedere nelle quantità. In sostanza se siete a dieta e volete inserire la piadina nel menu dietetico mangiatela solo una volta a settimana, e cercate di evitare di mangiare nello stessa giornata altre pietanze a base di patate o pane e pizza.